当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 通知公告

关于做好节假日期间廉洁自律及开展酒驾专题警示教育工作的通知

来源: 机关党委 日期: 2021-02-09 12:03:28

 宁供纪发〔2021〕02号

机关各处室支部、供销集团党委及各社有企业党支部:

        春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,防止“四风”问题反弹,扎实开展酒驾专题警示教育活动,现就有关工作通知如下:

一、强化责任意识,严明纪律要求

直属系统各级党组织要切实履行管党治党主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,加强对党员干部职工的党规党纪教育,扎实推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的良好政治生态。各级党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,不得违规使用公款购买、赠送节日礼物;不得违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;不得违规接受管理服务对象以及利益相关人员的礼品、礼金、请吃、旅游安排等;不得以任何名义使用公款相互宴请;不得违规出入私人会所等场所;不得公车私用或私车公养;不得大操大办婚丧喜庆事宜等。

二、开展警示教育,杜绝酒驾行为

2020年以来,区直机关单位先后发生多起党员干部酒驾、醉驾违纪违法案件,特别是近期,该问题呈现聚集性多发态势,个别党员干部职工不知敬畏、不守法纪,置自身和他人生命财产安全于不顾,触碰党纪红线,触犯法律底线,严重损害机关党员干部和国家公职人员形象,造成恶劣影响。按照区直机关纪工委统一安排,区社决定在直属系统开展酒驾案件专题警示教育活动,采取会议传达、专题学习、典型案例通报、签订承诺书、发送提醒短信等方式,强化对党员干部职工教育引导监督。各级党员领导干部要充分发挥表率作用,带头执行规定,通过集体谈话、个别提醒、主题党课等方式,层层传导压力,促使党员干部职工牢固树立“饮酒不驾车,驾车不饮酒”理念,思想上受教育,行为上受约束。

三、加强监督检查,严肃执纪问责 

区社机关纪委将进一步畅通监督举报渠道,配合有关部门加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,发现一起、查处一起,依规依纪严肃处理,进一步释放“越往后执纪越严”的强烈信号,全面推进直属系统党风廉政建设工作提质增效迈上新台阶。

区社机关纪委监督电话:13014254098

驻商务厅纪检监察组监督电话:17795100788

   

                                                                            中共宁夏供销社直属机关纪律检查委员会

                                                                                               2021年2月8日


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: