当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 通知公告

关于印发《自治区供销社会议期间疫情防控预案》的通知

来源: 理事会办公室 日期: 2021-01-08 17:23:11

宁供办发〔2021〕2号


区社机关各处室,宁夏供销集团有限公司、各直属企业:

现将《自治区供销社会议期间疫情防控预案》印发你们,请认真遵照执行。



                                                                                                                       自治区供销合作社联合社办公室

                                                                                                                               2021年1月8日

 







自治区供销社会议期间疫情防控预案

新冠肺炎疫情流行期间,为做好自治区供销社召开相关会议疫情防控工作,切实保障参会人员及工作人员身体健康,确保会议顺利召开,特制定本预案。

一、召开会议的原则

1.各单位原则上不举办大型会议、大型培训、年会集会;

2.以单位名义召开的年度性工作会议涉及市县或基层参加的,原则上以视频会议进行;

3.经单位研究审批同意召开举办的会议活动,一律压减规模、控制人数,严格落实核酸检测、扫码测温、佩戴口罩、场所消杀等防控措施;

4.会议时间一律控制在3小时以内,一律不提供食宿安排。

二、会前防控措施

(一)会前健康监测。

1.会前一周,拟参会人员均须通过“我的宁夏”APP,每日如实进行健康状态填报,健康申报状况正常并取得防疫健康码(绿码),方可参加会议和会议服务工作。在此期间,如身体出现异常健康状况,申报情况有异常的,本人不得参会(经请示会务组同意,可换人参加)。

2.对于21天内有自区外返宁拟参会人员,必须如实报告,并开展必要的核酸检测,检测结果为阴性,方可参加会议。

(二)会场准备。

1.会议举行前对会场等相关场所严格做好通风消毒工作。

2.会场设置临时隔离场所。临时隔离场所设于相对独立区域,与会场不在同一楼栋或同一楼层,尽可能保持间隔距离,避免人流交叉。

3.会务组提前准备一次性医用口罩、免洗手消毒液、体温计等疫情防控物资。

三、会议期间防控措施

(一)会场要求。

1.会场内座位的摆放尽量增加间距或隔位坐人。会议上,会场主席台座位原则上保持1米以上。主席台下座位隔位而坐、前后排错位而坐,参会人员需全程佩戴口罩,休会期间尽量避免长时间交谈,近距离接触时也应佩戴口罩。所有工作人员在会议服务期间均需佩戴口罩。

2.会场外设置体温检测岗,进入会场实行“防疫健康码+体温检测”。

3.会场加强开窗通风换气。

(二)健康监测。

参会人员提前准备好“我的宁夏”APP健康打卡记录,由会议保障小组负责在会场外提前做好“防疫健康码+测温”工作,体温正常且持绿色健康码方可进入会场参会。

(三)通风与消毒。

会场应加强日常通风消毒,尤其是电梯间、电梯按钮、卫生间、公共休息区等重点部位的消毒工作。不使用集中空调通风系统,采用自然通风。

四、应急疫情处置

如在会场发现健康异常人员,迅速对其进行临时隔离,并立即送往附近医院开展医学排查、流行病学调查、采样检测、疫情处置等工作。

五、完善组织保障

召开会议均应成立疫情防控工作专班,同时设立综合协调、现场保障和应急处置等工作小组,负责组织协调会议期间新冠肺炎疫情防控相关的重点人员、重点场所、重点部位的风险监测和应急处置等工作。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: