当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 通知公告

关于做好2020年度公务员考核和机关处室效能目标管理考核有关工作的通知

来源: 理事会办公室 日期: 2020-12-15 16:18:18

机关各处室:

根据《宁夏回族自治区国家公务员考核暂行办法》(宁组发[2007]44号)《自治区供销合作社机关干部平时考核办法(试行)》(宁供社发〔2020〕26号)和《关于印发<自治区供销合作社2020年度机关效能目标管理考核实施方案>的通知》(宁供办发〔2020〕26号)(以下简称《考核方案》)相关规定,为进一步提高工作效率,压缩会议次数,现将机关公务员考核与处室效能目标管理考核工作关事宜通知如下:

一、考核日程安排

1、12月10日,效能考核办向各市、县(区)供销合作社下发对区社机关各处室评议函,12月18日前收回。

2、12月17日-21日,由各处室开展效能考核自评和申报创新获奖工作。

3、12月21日-23日,机关公务员总结年度履职情况和工作任务完成情况,以处室为单位组织述职,填写《公务员年度考核登记表》,经所在处室审核确认后报人事与老干部处提交机关干部职工大会进行书面述职,并做为群众评议的依据。同时,效能考核办对各处室完成自治区对供销合作社效能目标考核任务情况进行检查评议。

4、12月25日,召开考核会议,机关各处室负责人述职,进行群众评议和领导评价。

5、2021年1月中旬,机关党委对各处室党建工作进行考核评定。

6、汇总评议结果,人事与老干部处、机关党委与考核办分别将公务员考核、党建工作考核和效能目标管理考核结果报社党组研究。

二、考核组人员组成

1、公务员年度考核工作领导小组组长由社党组成员、理事会副主任刘正虎担任,路军、郭晓冬、赵建利为领导小组成员。领导小组办公室设在人事老干部处,郭晓冬任办公室主任,具体负责公务员考核工作的组织实施。

2、按照《关于调整自治区供销合作社有关工作领导小组的通知》(宁供党发〔2020〕12号)规定,效能考核组由解涛同志任组长,成员由监事会办公室、理事会办公室、机关党委、人事与老干部处抽调,具体负责机关处室效能目标管理考核工作。

三、考核评分

(一)公务员考核

年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次,考核采取个人述职、群众评议、综合评价方式进行。结合干部平时考核结果,经区社党组审议确定干部考核等次。原则上评为优秀等次的总评得分不低于85分,评为称职等次的总评得分不低于70分,69-60分为基本称职等次,60分以下为不称职等次。

(二)效能目标管理考核

1、自评。自评打分实行扣减法,自评表总分为100分,各处室对照考核内容自我评价,没有完成的任务按照自治区相关考核单位评分规则自行扣减分数,用100分减去扣减分数即为本处室自评总分;如果全部完成,没有扣减分数,则视同本处室自评总分为100分。

2、考核评分。考核组对照考核内容,在处室自评的基础上进行核查,并对各处室创新获奖情况按照《考核方案》中的规定进行认定。

3、考核总分。总分=自治区对供销合作社效能目标考核任务(100分)+党建工作目标考核(10分)+创新获奖(10分)+群众评议(10分)+市县(区)社对各处室评议(10分)+领导评价(10分)计算,共计150分。

四、有关要求

1、考核述职。个人述职以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,采取平时考核与年度考核相结合方式,全面考核德、能、勤、绩、廉五个方面情况,重点考核政治素质、工作实绩。处室主要负责人要代表处室进行述职,重点是本处室完成“三大攻坚战”及社党组、理事会重点工作分工等。内容要简明扼要,述职时间不超过8分钟。

2、各处室要严格按照考核日程安排,及时上报《公务员年度考核登记表》、效能考核自评和申报创新获奖情况表。要以处室为单位,认真开展公务员述职,述职评议结束后填写《公务员年度考核登记表》,处室审核确认报人事与老干部处。要认真对照效能考核自评表中考核内容,准备简单、直接证明材料(如制定了某文件,只需要提供某文件的第一页即可)。如果没有,则要给予说明或提供其他佐证材料。

3、考核组成员要严格遵守考核纪律,客观公正地对公务员考核及各处室完成目标任务情况进行评价打分,不得擅自公布考核结果,确保考核工作取得实实在在的成效。


                                                                                                                        自治区供销合作社

                                                                                                                  2020年12月15日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: