当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

2019年区直机关党员应知应会知识 测试方案

来源: 机关党委 日期: 2019-04-10 14:47:12

为有效落实《区直机关深入推进“三强九严”工程,开展机关党建质量提升年活动方案》《2019年机关党建工作督查计划》,现根据工作实际,制定本工作方案。

一、测试范围

党组织关系隶属于区直机关工委的95个部门(单位)的机关党组(党委)书记、班子成员及副厅级领导干部、机关党委专职副书记、部门(单位)机关党支部书记。(省级领导不做要求)

二、测试内容

经总督查长授权,由督查调研部根据《2019年区直机关党员应知应会基本知识》(即:应知应会50题)命题出卷。试卷分为A卷、B卷、C卷三套,每套试卷为20道简答题。

三、测试时间及方法

测试从四月初开始,五月中旬前结束。结合各部门(单位)月度理论中心组学习安排,由各督查指导组列席学习会,并在学习会结束后组织进行测试(由各督查组组长协调确定具体的测试时间)。

每场测试时间30分钟。

全封闭式闭卷测试。(由各督查组组长分别为部门单位依次抽取试卷类型,督查调研部按各部门单位参加测试人数负责印制、分装、密封,测试后由各组长按部门单位将试卷整理密封)

四、测试要求

按工委制定的《区直机关党员应知应会基本知识测试考场纪律和要求》执行。(督查调研部提供给各组长)

根据总督查长要求,督查调研部还专门出D套题(内容为《2019年区直机关党员应知应会基本知识》50题中的全部内容),凡接到举报或反映部门(单位)在测试过程中有抄袭、作弊现象,一经查实,除追究相关组织人员责任外,由各督查指导组重新组织,用D套题对该部门(单位)进行测试。

五、阅卷、公布

测试结束后,各督查组组长将各部门单位测试卷密封完整,由督查调研部统一安排阅卷。

成绩结果出来后,上报工委委员会,并在《新时代先锋》予以公布。(采用D套题进行测试的,还将注明为重新补考成绩)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: