当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

关于印发《自治区供销社落实自治区人民政府2018年民主生活会整改清单任务分工》的通知

来源: 理事会办公室 日期: 2019-04-08 15:35:47

机关各处室、宁夏供销集团、各社属企业:

现将《自治区供销社落实自治区人民政府2018年民主生活会整改清单任务分工》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。


                                                              宁夏回族自治区供销合作社联合社办公室

                                                                                  2019年4月8日


自治区供销社落实自治区人民政府2018年民主生活会整改清单任务分工

按照《自治区人民政府办公厅关于印发自治区人民政府党组2018年度民主生活会整改清单的通知》(宁政办发〔2019〕22号)要求,为了切实推动自治区人民政府党组2018年度民主生活会整改清单任务落到实处,整改到位,对标目标任务,现将具体任务分工如下:

一、在思想政治方面

(二)针对“贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神不够精准到位”的问题

3.增强践行“两个维护”政治定力。带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。全面贯彻《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误行为,始终心中有党中央、心为党中央,在任何时候任何情况下都坚决听从党中央号令、服从党中央指挥,努力完成党中央交给的任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的绝对权威。

责任领导:杨少华

责任单位:机关党委

配合单位:机关各处室、供销集团、各社属企业

完成时限:长期坚持

4.坚决贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神。全面落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、对宁夏工作的重要批示指示和“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的要求,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话和批示指示精神,坚决从政治上、全局上深入思考和统筹谋划,始终做到坚定坚决、不折不扣、落实落细。深入研究解决自治区党委贯彻落实习近平总书记对宁夏重要批示指示精神“回头看”指出的问题,紧盯打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”等重点工作,集中力量攻坚,务求取得突破性进展,确保习近平总书记提出的没一项任务、每一条要求全面落实。

责任领导:杨少华

责任单位:办公室

配合单位:机关各处室、供销集团、各社属企业

完成时限:长期坚持

(三)针对“贯彻落实党中央决策部署不够扎实有力”的问题

5.全面贯彻党中央决策部署。全面贯彻落实党的十九大决策部署,持续推动重大任务、重要事项、重点工作,及时研究解决存在的问题,加大调研督导力度,确保落实落地。深入学习贯彻全国“两会”、中央经济工作会议、农村工作会议等重要会议以及党中央、国务院重要文件精神,紧密结合区情实际,研究制定贯彻意见,创造性地开展工作,不折不扣抓好落实。督促指导政府系统在确定工作思路、工作部署、政策措施时,自觉与中央决策部署对标对表、及时校准偏差,积极主动将党中央重大决策部署转化为政策政令,转化为对经济社会管理的工作活动,转化为推动经济社会发展的实际效果。

责任领导:解涛

责任单位:办公室

配合单位:机关各处室、供销集团、各社属企业

完成时限:长期坚持

6.坚决打好防范化解重大风险攻坚战。落实“坚定、可控、有序、适度”工作要求,守住守好不发生系统性风险的底线。

责任领导:孙向前

责任单位:资管处

配合单位:计财处、合作指导处、供销集团

完成时限:2019年底

7.坚决打好扶贫攻坚战。大力实施脱贫富民战略,全力推进精准稳定可持续脱贫,不折不扣完成年度脱贫任务。主攻“五县一片”和170个深度贫困村,着力解决“两不愁、三保障”的突出问题,切实增强贫困地区内生发展动力。加快壮大扶贫产业,实施贫困地区特色产业提升工程和就业扶贫行动,构建村村有脱贫产业、户户有增收门路的产业扶贫新格局。

责任领导:解涛

责任单位:人事与老干部处

配合处室:计财处、合作指导处、市场服务处、供销集团

完成时限:2019年底

(四)针对“全面落实自治区党委工作要求还要更加务实高效”的问题

9.全面落实自治区党委工作要求。紧紧依靠自治区党委开展工作,深入贯彻落实自治区党委各项决策要求,坚决做到党委有部署、政府有行动、落实有成效。始终把自治区政府工作全面置于自治区党委领导下,切实发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,重大事项、重要工作及时向自治区党委请示报告,每季度向党委报告全区经济运行情况及工作建议,确保政府工作始终沿着正确的政治方向前进。

责任领导:杨少华

责任单位:办公室

配合单位:机关各处室、供销集团

完成时限:长期坚持

10.全面完成年度目标任务。认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,落实自治区“两会”安排部署,继续打好“三大攻坚战”,接续实施好“三大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全面完成自治区第十二届人民代表大会第二次会议确定的各项目标任务,为与全国同步建成全面小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任领导:解涛、孙向前

责任单位:计财处

配合单位:机关各处室、供销集团

完成时限:2019年底

二、精神状态方面

(二)针对“攻坚克难的劲头还需进一步加强”的问题

15.稳定精准有效投资。扎实开展“项目提质增效年”活动,组织实施好“九大行动”,坚持投速投向投效并重,确保固定资产投资规模恢复性增长。聚焦经贸,积极开展对外经贸交流活动。

责任领导:孙向前

责任单位:计财处

配合单位:合作指导处、市场服务处

完成时限:2019年底

16.深挖消费潜力。加快综合物流配送平台建设,大幅降低物流成本。发展数字经济,延长云产业链。

责任领导:孙向前

责任单位:市场服务处

配合单位:资管处、供销集团

完成时限:2019年底

17.提升农业综合效益。做深做细农业供给侧结构性改革,完善现代农业产业、生产和经营体系,加快农村各产业融合发展。培育新型经营主体和职业农民,新增家庭农场、农民合作社各300家。主要农作物机械化率、农产品加工转化率分别达到76%和68%,农业科技进步贡献率达到60%。

责任领导:解涛

责任单位:合作指导处

配合单位:计财处、市场服务处、供销集团

完成时限:2019年底

(三)针对“改革创新的力度还需进一步加大”的问题

21.持续扩大内陆开放。深度融入“一带一路”建设,推动内陆开放型经济试验区建设取得实质性进展。发展提升开放型经济,开展首创性、差异化改革探索,培育跨境电商、服务贸易、服务外包等新业态,落实好部区、央地战略合作协议,建设一批加工贸易承接转移基地。

责任领导:孙向前

责任单位:市场服务处

配合单位:计财处、合作指导处、资管处、供销集团

完成时限:2019年底

23.创新社会治理方式。落实领导干部安全生产责任制,加强隐患排查整治,坚决遏制重特大事故。实行最严格的食品药品监管,建立统一高效的应急管理体系,提高防灾减灾救灾能力。完善信访工作机制,加大矛盾纠纷排查化解。扎实开展“七五”普法,深入推进平安宁夏建设。

责任领导:孙向前、解涛

责任单位:资管处、市场服务处、办公室、合作指导处、供销集团

完成时限:2019年底

三、工作作风方面

(一)针对“执行中央八项规定精神上还要更严更实”的问题

24.从严落实中央八项规定精神。充分发挥领导干部表率作用,带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委若干意见,严肃彻底开展违反中央八项规定精神专项治理,坚决刹住违反中央八项规定精神的歪风邪气。进一步改进调查研究,全面落实精文减会、精简考核评比各项要求,严格规范公务接待,从严执行个人待遇有关规定。厉行勤俭节约,带头过“紧日子”,“三公经费”和一般性支出只减不增。

责任领导:解涛

责任单位:机关党委

配合单位:机关各处室、供销集团

完成时限:长期坚持

(二)针对“反对形式主义官僚主义上还要更加务实有效”的问题

25.集中整治形式主义、官僚主义。把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要和长期任务。进一步优化改善督查工作,坚决反对“痕迹管理”,严肃查处顶风违纪行为和隐形变异问题。教育引导政府系统广大领导干部克服“差不多”“歇歇脚”的想法,充分发扬敢于自我革命的斗争精神,增强经常性对照检查的自觉性,养成在监督下开展工作的习惯,为做好政府各项工作提供坚强政治保证。

责任领导:解涛

责任单位:机关党委

配合单位:机关各处室、供销集团

完成时限:长期坚持

26.强化实干担当。坚持实字当头,以干为先,引导政府系统深化对区情的认识,保持正视问题的清醒和动真碰硬的魄力,牢固树立盯住关键环节、关键领域抓落实的劲头,坚决杜绝看到问题绕着走、遇到矛盾就上交等不担当、不作为行为,切实把各项工作做实做细做好。严格落实属地责任和主体责任,督促各地各部门守土有责、守土负责、守土尽责。健全正向激励、容错纠错机制,切实调动各地各部门和广大干部积极性,干出实打实的新成效和群众认可的好口碑。

责任领导:解涛

责任单位:机关党委

配合单位:机关各处室、供销集团

完成时限:长期坚持

各责任领导对整改任务负总责,加强协调指导,定期督办督查,及时研究解决整改工作中出现的情况和问题。各责任单位要牵头制定具体整改措施,细化量化工作任务,明确时间节点要求,推动整改工作落实落地。各配合单位要紧密配合、通力合作,确保整改工作去取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: