当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

关于认真做好金扁担改革贡献奖 和红背篓精神传承奖推荐工作的通知

来源: 理事会办公室 日期: 2019-04-03 11:28:06

各市、县(区)供销合作社,机关各处室,供销集团,各社属企业:

为了认真做好纪念建国70周年宣传活动,中华合作时报近期组织开展金扁担改革贡献奖和红背篓精神传承奖评选表彰活动,每个省区推荐3-5个金扁担改革贡献奖(集体)和红背篓精神传承奖(个人)。为确保推荐工作顺利开展,现就有关事宜通知如下。

一、推荐原则

本次推荐工作采取自主推荐和组织推荐相结合,金扁担改革贡献奖由各市、县(区)供销合作社、供销集团自主推荐,可推荐各市、县(区)供销社或基层供销社 ;红背篓精神传承奖由各市、县(区)供销合作社、机关各处室、供销集团、各社属企业推荐,区社统一筛选。

二、推荐标准

1.推荐的金扁担改革贡献奖必须是在全区供销合作社发展中,有着独特地位的供销社,曾作出重大贡献、受过重大表彰或是发源地、创始地等,且在全区供销系统中,整体实力较强、改革发展业绩突出、为农服务成效显著或在某项工作上进行开创性探索和实践的供销社。

2.推荐的红背篓精神传承奖必须是在供销社工作5年以上,紧跟供销社改革发展步伐,坚持“为农、务农、姓农”宗旨,牢牢把握供销社人“为农、诚信、创业、合作”的“扁担”“背篓”精神,全心全意为人民服务,一心一意谋改革发展,有典型事迹和突出成绩的供销社各岗位干部职工。

3.推荐的集体材料字数2000字以内,个人材料字数1500字以内。集体附带2-3张改革发展照片,个人附带1-2张工作场景照片。集体材料要反映供销社成立时间,各阶段发展情况,截止2018年底经济指标、组织体系、网络建设、为农服务情况等。个人材料主要反映个人工作实际。

三、工作要求

此次推荐工作是充分展示供销社形象的有利契机,各市、县(区)供销合作社、机关各处室、供销集团、各社属企业要高度重视,精心组织,认真筛选,及时上报,切实把全区供销系统先进集体和先进个人挖掘出来,确保推荐质量。请务必于2019年4月8日前,将推荐的集体和个人材料报区社合作指导处。

联系人:王学龙     电话:0951-5029020


                                                               宁夏回族自治区供销合作社联合社办公室

                                                                                   2019年3月29日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: