当前位置:首页>新闻资讯 > 通知公告

关于开展贯彻执行中央八项规定精神清理整顿活动的通知

来源: 作者: 日期: 2018-02-26

宁供办发201815号

 

关于开展贯彻执行中央八项规定精神

清理整顿活动的通知

 

机关各处室、供销集团公司:

为持续贯彻落实中央八项规定精神和自治区相关规定,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,规范工作行为,提高工作效率,全力推进巡视整改工作,经研究,决定在机关和社有企业开展贯彻执行中央八项规定精神、“三公”经费和办公用房情况清理整顿活动。现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

本次清理整顿活动从20182月26日3月31日,分两个阶段:

第一阶段:自查自纠(201822632日)  

对照监督检查内容,重点就2013年以来贯彻执行中央八项规定精神、“三公”经费和办公用房情况开展清理整顿活动。

    第二阶段:监督查(201833331日)

监督查组由办公室牵头,计财处、机关党委、人事处参加通过听取汇报、查看账册等方式进行监督抽查

 二、分工安排

(一)区社机关

由区社办公室负责总牵头,机关党委、计划财务处参加。其中,计划财务处负责对贯彻执行中央八项规定精神、“三公”经费情况进行审查清理;办公室负责对机关办公用房进行清理。清理结果由机关党委负责汇总上报。

    (二)社有企业

供销集团公司负责安排社有全资或控股企业的自查自纠和监督抽查工作。

   三、清理整顿内容

(一)贯彻执行八项规定情况

1.在公款吃喝方面重点检查:公务接待中超标准、超陪餐人数,提供高档菜肴、香烟和高档酒水;违规在私人会所、高消费餐饮场所接待、吃请;用公款报销或者支付应由个人负责的餐费。

2.在公款旅游方面重点检查:用公款报销或者支付应由个人承担的差旅等费用。

3.在公车管理方面重点检查:公车私用,未按照要求实行公车入库管理(或未停放在指定地点);违规将公务用车用于旅游、探亲、接送亲属等公车私用行为。

4.在铺张浪费方面重点检查:公务活动中大吃大喝、铺张浪费;利用婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费,甚至借机敛财。

5.在违反财经纪律方面重点检查:以“节假日”等各种名义突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡。

6.在违反廉洁自律规定方面重点检查:以各种名义用公款购买、发放、赠送礼品和各种节礼;索取、接受管理相对人、服务对象或其他与行使职权有关的单位或者个人的现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、贵重物品等。

(二)“三公”经费情况(仅限机关)

重点检查:财务管理制度是否健全,是否坚持厉行节约,防止铺张浪费原则是否按照财经纪律收支,有无超支现象。

(三)办公用房情况

重点检查:单位所在地产权登记情况;办公用房使用情况,单位领导、各处室(部门)是否按标准使用,有无超标现象。

四、工作要求

机关各处室、供销集团公司要高度重视此次清理整顿工作,认真落实主体责任,严密组织实施,有部署、有落实、有检查、有总结。针对自查自纠重点内容,主动查纠落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面存在的问题,分析原因,制定措施,认真整改。对问题轻微的,要抓早抓小,及时处理;问题严重的,要及时报告区社严肃查处。凡是隐瞒不报不纠的,一经有关部门检查发现,将按有关规定加重处罚。自查自纠报告书请于3月2日前报送区社机关党委。

    线索反映电话:5029011       

 

宁夏回族自治区供销合作社联合社办公室     中共宁夏供销社直属机关纪律检查委员会

                                             

                                          2018年2月26日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: