当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

自治区供销社召开全面从严治党工作会议

来源: 机关党委 日期: 2019-03-06 15:32:45

35日,自治区供销社召开2019全面从严治党工作会议学习贯彻中央纪委十九届三次会议、自治区纪委十二届三次会议和区直机关工委2019年党建工作会议精神,总结2018年党建及党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。自治区供销社班子成员机关全体党员干部、宁夏供销集团中层及以上干部,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察成员,参加了会议。区社党组副书记杨少华、驻商务厅纪检监察组长杨喜旺分别作了讲话。

开会现场.JPG


杨喜旺结合供销社实际,对深入推进供销社2019年全面从严治党工作提出三点要求:一要充分认清新时代全面从严治党的新形势,始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,把全面从严治党工作引向深入;二要认真落实好全面从严治党的新任务,紧紧把握新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署,切实推动全面从严治党工作;三要切实肩负起新时代全面从严治党的新责任,坚持把政治建设摆在首位,全面加强纪律建设,认真落实主体责任,加大监督检查力度,形成激浊扬清、干事创业的良好氛围

杨少华根据2018年供销社党建考核、效能考核、作风考核情况,深刻剖析了供销社在思想建设、主体责任、作风建设等方面存在的问题,要求广大干部,一要提高政治站位,切实增强做好新时代全面从严治党工作的责任感和使命感。进一步强化抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的思想意识,强化抓党建出效益、抓党建出政绩、抓党建出动力的责任意识,强化抓不好经济会误事、抓不好党建会出事的危机意识,坚持从战略和全局的高度来谋划和推进全面从严治党工作,为供销社改革发展提供坚强的组织保证。二要强化政治功能,切实把新时代全面从严治党的任务落到实处。要突出抓好意识形态工作,把政治建设摆在首位,把“两个维护”作为钢铁纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施“三强九严”工程,扎实开展“形象提升年”和“党建质量提升年”活动,全力打造供销社转型升级新形象。层层压实责任,为新时代全面从严治党工作提供有力保障。树立党的一切工作到支部的导向夯实责任,做到有位必有责、有责必尽责,失职必问责,真正形成“书记亲自抓、班子成员配合抓、职能人员专门抓”的全面从严治党工作格局切实将主体责任记在心上、抗在肩上、抓在手上,落到实处,取得实效

IMG_1608.JPG


会上,党组负责人与分管领导和各支部负责人分别签订了《2019年党建工作目标责任书》《2019年党风廉政建设责任书》,四个机关及企业党组织负责人做了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: