当前位置:首页>新闻资讯 > 图片新闻

区直机关工委第七督查组现场督查 供销社基层党支部党建工作

来源: 作者: 日期: 2018-11-13

10月24日上午,区直机关工委第七督察组来到供销社办公大楼,现场督查区社机关第一党支部、第六党支部党建工作开展情况,区社党组成员解涛陪同督查。

3.png

督查组采取“四看四听一考十必查”的方式对基层支部党建工作进行了详细检查。“四看”,即查看了支部开展的“三强九严”工程各项内容,包括支部规范化建设基本标准是否上墙,支部的理论学习、台账资料建立、“一人一档”手册填写等;“四听”,即听取了支部书记履行主体责任、支部创新组织生活、政治功能发挥、支部作用和党员先锋模范作用发挥等情况的汇报;“一考”,即党员应知应会知识考试;“十必查”,即查看了党费收缴使用、“三会一课”落实、组织生活会开展、发展党员、谈心谈话、支部换届改选、组织关系转接、党员信仰宗教等工作情况。在机关第一党支部,督查组组长刘治全同志检阅了支部理论学习书籍,指出学习应突出重点、常学常新;在机关第六党支部,现场随机对2名党员干部应知应会基本知识进行了测试,要求支部加强学习,促进党员干部理论知识入脑入心。督查组肯定了自治区供销合作社机关党支部党建工作,认为党建工作开展的基础扎实、措施有力,支部作用发挥明显。

区社党组成员解涛表示,通过本次督查,进一步增强了区社抓党建工作的领导意识和责任意识,各支部对存在的问题和不足要认真分析研究,及时做好整改落实,持续推进“三强九严”工程落细落实落地。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: