当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 组织人事

供销社扶贫农业综合服务站为农服务作用发挥明显

来源: 人事处 日期: 2019-06-04 15:23:11

为更好发挥供销合作社系统传统业务优势,加快定点帮扶村脱贫攻坚进程,促进广大农户脱贫致富,去年11月,自治区供销合作社在广泛调研的基础上,顺应广大村民生产生活所需,在区社定点帮扶的兴平村出资援建了供销爱心农业综合服务站。

建成后的服务站,将技能培训作为服务的切入点,组织开展科学种养殖培训3期220人次,使用无人机对农作物病虫害统防统治示范作业1次,推广种植良种示范青贮玉米300亩。在今年春耕期间,共计为周边群众供应:玉米种子7000斤;农药5万元;化肥128吨,为农户节省交易成本并增加边际收入近10万元,在方便了群众生产的同时,既让群众用上了优质放心的农业生产投入品,又进一步发展壮大了村集体经济,喜获“双丰收”。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: