当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 资产监管

自治区供销合作社强化消防安全技能培训

来源: 资产监督管理处 日期: 2019-07-31 16:50:01

为进一步提升供销合作社系统消防安全管理能力和水平,结合“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动和“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百日专项整治行动开展,自治区供销合作社于近期举办了为期8天的“消防设施操作员(初级)培训班”,系统近20名安全管理负责人和安全管理员参加了培训。

培训班聘请在自治区人力资源和社会保障局注册、在自治区消防协会备案的鑫盛安消防职业培训学校专职老师,从理论知识和实操技能两个方面进行了授课。理论课程重点讲授了消防基础知识、危险化学品基础知识、消防水利学基础知识、电气消防基础知识、建筑消防和建筑消防设施基础知识、消防安全检查基础知识、初级火灾处置基础知识、相关法律法规等内容;实操课程重点讲解了消防设施设备的使用及维护,各类消防隐患的排查及治理,初起火灾扑救,火灾现场人员疏散及逃生等内容。参训学员认真学习,在培训学校组织的理论和实操考试中及格率达到80%以上,结业考试合格的学员还将参加人力资源和社会保障部、公安部消防部门组织的职业资格考试。此次培训成效显著,有效提升了系统从业人员消防安全管理理论与实操技能,特别是消防风险辨识和隐患排查能力显著增强,进一步夯实了社有企业落实安全生产双重预防机制工作的基础。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: