当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 资产监管

自治区供销合作社召开2019年第三季度安全生产工作例会

来源: 资产监督管理处 日期: 2019-07-31 16:48:16

7月30日,自治区供销合作社召开2019年第三季度安全生产工作例会。自治区供销合作社机关各处(室)负责人,宁夏供销集团及各社有企业主要负责人、安全生产分管负责任人、安全生产管理员共50余人参加了会议,自治区供销合作社党组成员、理事会副主任孙向前出席会议并讲话。

会议传达了7月26日全国安全生产电视电话会议和自治区安委会2019年第三次全体(扩大)会议精神,学习了《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)。会议充分肯定了区社本级系统第二季度安全生产工作,重点通报了系统当前安全生产管理存在的问题和薄弱环节。全面安排部署了第三季度安全生产工作:一是开展好“安全生产标准化对标对表创建活动”,夯实企业安全生产工作基础;二是开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动和“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百日专项行动,为建国70周年营造安全和谐的发展环境;三是开展好安全生产工作“排雷”行动,紧密结合“问题隐患整改销号清零”行动,深入排查安全生产隐患,制定问题整改清单,落实闭环管理,提升企业安全生产工作水平。

会议强调,确保新中国成立70周年大庆安全稳定环境,是下半年安全生产工作的重中之重,必须作为一项政治任务、政治要求坚决完成好,切实将以风险辨识管控、隐患排查治理为重点的安全生产管理各项工作做扎实、做深入,切实杜绝生产安全事故发生。会议要求,围绕落实下半年安全生产目标任务,一要提高站位,着眼全局,进一步树牢安全生产工作意识;二要牢记使命,强化担当,全面落实安全生产责任;三要突出重点,强化措施,着力抓好各项任务落实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议同时要求各企业认真检视安全生产管理存在问题,深入剖析制约安全生产管理制度和相关要求落实的深层次原因,拿出具体可行的整改措施,经企业领导班子研究后以正式文件上报区社安全生产工作领导小组办公室,确保在主题教育期间得到全面有效整改。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: