当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 行政管理 > 行政管理

自治区供销社安排部署春耕农资供应工作

来源: 理事会办公室 日期: 2021-02-10 11:22:43

近日,自治区供销社发出通知,对全区农资供应工作进行全面安排部署,要求各级供销社6个方面扎实做好农资调运供应工作,确保春耕农资供应数量充足、价格稳定、服务到位

统一思想认识,提高政治站位。要充分认识做好春耕农资供应工作是践行供销社为农服务宗旨的责任所在,切实把农资产品供应工作作为当前重点工作来抓,加强对春耕农资供应服务工作的领导,发挥供销社农资经营点多面广的优势和主渠道作用,全力抓好春耕农资供应工作,满足春耕农业生产的需要。

强化农资产品质量管理,保护农民利益供销社所属企业要建立完善农资产品可追溯机制,规范进货渠道,积极参与农资打假工作,配合工商、质监、物价等有关部门,做好农资打假督导督察等工作,杜绝不合格农资产品流入市场,杜绝假冒伪劣农资商品坑农害农现象发生,维护供销社和农民群众权益,确保农民用上放心化肥放心农药,保护农民利益,保障农业生产安全,促进农业丰收,农民增收。

及时组织货源,确保农业生产需要要采取有力措施,早部署、早安排、早行动,深入农资供应一线,了解农资货源的到位和市场供应情况,及时了解农资产品供求和价格变化信息,并根据当地农业生产结构和农资市场变化的情况,及时组织适销对路的农资产品,确保农业生产的需要。

加快转型创新,不断强化农资服务能力要创新服务模式,积极运用“互联网+”、大数据信息技术等手段,创新农资销售、配送和服务方式,积极开展电话预约、网上预约、线上指导等信息服务,推行“不见面”技术服务,要发挥优势健全完善农业社会化服务功能,扎实推进“绿色农资”行动,加快打造“智慧农资”综合服务平台,加大统防统治、测土配方施肥等服务力度,加快与现代农业有机结合,推动农资供应服务向农业综合服务转型升级。

履行防控责任,确保防疫与保供两手硬农资供应工作直接面向农村,线长点多面广,要坚持防控疫情不松懈,将员工和服务农户的生命健康放在首位,指导农资企业加强对员工的健康教育和健康检测,完善配送、销售、服务等方面的防控措施。

畅通信息渠道,建立春耕农资信息专报制度。各级供销社要及时调查掌握本地春耕备耕工作进展及农资市场价格走势,加强横向沟通和纵向联系,及时研究解决春耕农资供应中出现的困难和问题,保证农资供应价格平稳,不断档、不脱销

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: