当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 行政管理 > 行政管理

自治区供销社举办社情民意信息联络员培训班

来源: 监事会办公室 日期: 2020-06-28 16:16:50

及时了解反映社情民意和基层动态,畅通民主渠道,推动热点问题解决是供销合作社监事会的重要工作职责。社情民意信息是了解基层第一手信息的重要窗口,也是区社监事会今年的一项重要工作内容。为了进一步增强社情民意信息点工作质量,提高社情民意信息联络员业务能力,自治区供销合作社监事会于2020年6月19日举办了全区监事会社情民意信息联络员培训班,邀请自治区政府办公厅张海立副主任和区社党组成员、理事会副主任解涛进行授课辅导,并对2019年表现突出的社情民意联系点进行了通报表扬。来自各市、县(区)供销合作社及社属企业社情民意信息联络员40多人参加了培训。

张海立副主任形象生动的把信息报送的内容、题目、结构,信息工作开展情况比作“大厨做菜”,从明确方向、提高站位、选准角度、分析研判等方面为学员进行专题讲解。他既传授了信息撰写的方式方法,又为供销合作社如何开展信息工作出实招、找亮点,而且从国家发展大战略、自治区党委贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神等多角度、深层次分析了供销合作社信息工作的切入点和重点方面,解决了大家在工作中不知为什么写,写什么,怎么写的难题。解涛副主任从充分认识信息工作的重要性、增强做好信息工作的责任感、努力提高信息工作的质量和做一个合格的信息工作者等四个方面,联系实际重点讲解了当前信息工作中存在的问题及解决办法,为大家指明了供销社信息工作方向、教授了工作方法。

通过此次培训,学员们学到了知识、增加了经验、提高了信心、高涨了热情,表示要更加努力积极的把供销社在助推乡村振兴、电子商务、脱贫攻坚等方面好经验好做法宣传出来,把社有企业深化改革发展、为农服务、资产监管等经验做法展现出来。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: