当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 行政管理 > 行政管理

自治区供销社五项措施 确保全国两会期间全系统安全稳定

来源: 日期: 2020-05-18 17:07:38

全国两会召开在即,为认真贯彻落实自治区党委、政府有关指示精神,自治区供销合作社党组主动站位、靠前谋划,第一时间下发《关于做好全国两会期间安全稳定工作的通知》,对全区供销系统安全稳定工作作出具体部署,为两会期间持续营造安全稳定环境打下基础。

一要始终坚持高端站位。要求全系统广大干部职工切实提高政治站位,充分认清做好全国两会期间安全稳定工作的极端重要性,把营造和谐稳定的的政治、生产、生活秩序作为当前最重要的政治任务来抓,以强烈的政治责任感、紧迫感,自觉落实工作责任,强化工作举措,抓好源头防范,确保全国两会期间全系统不发生影响政治大局的事件。

二要切实做好安全生产工作。要求全系统严格按照属地管理原则,严格落实安全生产责任,认真做好值班值守和安全防范工作。要结合当前安全生产工作的规律和疫情防控常态化条件下抓好安全生产工作的特点,认真分析本单位、本企业安全生产形势,组织专门力量,集中开展一次安全隐患排查工作,确保安全隐患和各类问题归零。同时,制定应急处置预案和措施,确保一有突发情况,能够迅速反应,正确处置,高效处理。

三要切实做好矛盾纠纷排查化解工作。要求全系统以化解涉及群众切身利益的各类矛盾纠纷,解决影响社会和谐稳定的突出问题为重点,集中开展一次矛盾纠纷排查化解工作。对排查出的矛盾纠纷,严格落实包保责任制。对现存信访件,要及时回应信访者的诉求,最大限度地把信访矛盾化解在萌芽状态。强化舆情研判,加强对所属人员的教育引导,坚决杜绝不当言论、不当建议等问题。强化信息管控,加强对信息发布的审核把关,重点对区社门户网站、工作QQ群、业务微信群、公众号等媒体平台的监控管控,防止发生政治性问题。

四要继续做好疫情防控工作。要求全系统严格贯彻落实党中央和自治区党委、政府对做好疫情防控工作的各项决策部署,落实好各项防控措施,层层压实责任,确保防控工作不麻痹、不松懈、不留死角。切实加强对出宁人员的管控,坚决落实好没有要事急事原则上不得离宁出外的原则,对确有因紧急原因外出的人员,严格履行请假手续,做好相关登记。外出离宁的人员,切实做好个人防护,返宁后,第一时间到核酸检测定点医院进行核酸检测,等待检测结果期间,严格落实居家隔离观察措施,不得外出。

五要做好应急值守工作。要求全系统严格落实应急值守各项措施,真正做到守土有责、守土有方、守土尽责。同时,要保证24小时信息畅通,重要情况第一时间报告、及时妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: