当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 行政管理 > 行政管理

俞学虹调研西吉县供销社农民专业合作社发展工作

来源: 西吉县供销社 日期: 2020-05-18 10:42:01

5月14日,自治区供销社党组成员、监事会主任俞学虹带领监事会办公室、合作指导处负责人调研指导西吉县供销社农民专业合作社发展工作。

调研组先后深入西吉县马莲乡张堡塬村宁夏向丰臻品专业合作社、西吉县硝河乡隆堡村绿发蔬菜种植专业合作社,听取县供销社和专业合作社负责人汇报,了解合作社运行情况。

在向丰臻品专业合作社,俞学虹对合作社采取公司+合作社+基地运行模式、开展的种、养、加一体化发展农业循环经济及助农增收的做法给予充分肯定,同时指出,供销社作为合作经济组织,要充分发挥合作联合优势,找准与合作社融合发展的切入点,打好“供销社”这块招牌,更好地做好服务工作。在绿发蔬菜种植专业合作社蔬菜种植基地,俞学虹详细询问土地流转形式、种植蔬菜的品种、产量、销路、效益以及收益分配等情况,并指出,合作社的发展离不开产业的支撑,离不开社员和农民,合理的收益分配有利于促进合作社的可持续发展。调研期间,俞学虹还前往区社扶贫点兴平村调研指导驻村扶贫工作,并就县供销社资产管理运营、加强监事会工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: