当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 市场服务

自治区供销社加快“数字供销”建设步伐

来源: 市场服务处 日期: 2019-05-10 21:34:58

建设“网上供销社” 提升为农服务水平

——自治区供销社加快“数字供销”建设步伐

2019510日,宁夏供销电子商务产业发展有限公司成立揭牌暨战略合作签约仪式在银川市国际交流中心隆重举行。宁夏供销电子商务产业发展有限公司是自治区供销社致力于农村电子商务和农产品电子商务发展,以农产品进城为核心,与中国供销电子商务有限公司和中国供销电商联盟合作,依托国家农村电商平台——供销e家,建设的“网上供销社”。由宁夏供销集团有限公司通过增资扩股方式,吸纳联合宁夏瑞斯软件开发有限公司、宁夏昊鑫现代农业开发有限公司等多家经营主体组建而成,旨在运用云计算、大数据、互联网等技术优势,做实做强宁夏供销电子商务平台,实现农产品线上、线下整合发展、城乡商品双向流通的目标。作为供销社有效服务“三农”、助力乡村振兴的重要抓手,将在促进全系统电子商务体系建设,提升农村流通现代化水平,推动城乡消费升级,搞活农产品流通,促进农民增收致富等方面发挥积极作用。

微信图片_20190510213820.jpg

为了促进宁夏供销电商平台在更广阔的的领域发挥作用,自治区供销社还与自治区扶贫办、中国供销电商公司、宁夏银行、中石化宁夏分公司、宁夏广电传媒集团等单位达成意向,签订了战略合作框架协议,标志着我区“数字供销”建设战略部署迈出了坚实的一步。

自治区供销社党组书记、理事会主任杨少华指出,加快发展电子商务,构建上下贯通、内外对接的现代经营服务体系,是深化供销社综合改革,打造现代供销、开放供销、市场供销、数字供销、活力供销转型升级新形象的一项重要任务;是供销社紧密联系农民、服务农民、助农增收、参与乡村振兴的重要平台;是实现农商资源优势互补、携手合作、互利互赢的有效途径,具有广阔的发展空间。

自治区发改委、农业农村厅、商务厅、财政厅、扶贫办、体育局、中华全国供销总社电商公司、宁夏广电传媒集团、中国石化工宁夏分公司、宁夏银行等单位领导及全区各级供销合作社代表参加了揭牌签约活动。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: