当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 计划财务 > 计划财务

全区供销社系统四月份经济运行快速回升

来源: 计划财务处 日期: 2020-05-15 09:56:47

4月份,全区供销社系统实现购进总额49769.17万元,同比增长19.1%;实现销售总额59821.16万元,同比增长16.0%,其中电子商务销售额6681.97万元,同比增长69.2%;农副产品市场交易额实现77176.14万元,同比增长20.3%。

为了将疫情影响造成的损失降到最低,自治区供销社采取多项措施促进系统经济运行健康发展。一是在疫情好转的情况下,自治区供销社领导分别带队,深入各市县(区)供销社、企业、基层社进行调研,帮助解决经营融资困难,对接落实自治区深化供销社综合改革出台的税收、土地、基层体系建设政策落地等,针对性的指导系统改革发展;二是围绕自治区推进农业结构调整、发展高效种养业决策部署,结合系统实际,制定了自治区供销社服务全区农业结构调整发展高效种养业的实施意见,将自治区安排深化供销社综合改革资金向高效种养业集中,培育辐射带动能力强的龙头企业,支持市县(区)供销社引领发展新型基层供销社和专业合作社;三是依托“数字供销”建设,加快电子商务业务发展,升级改造传统经营模式,为城乡居民提供多样化,更加快捷便利的服务;四是发挥农资保障、农产品购销主渠道作用,提升服务能力和质量,扩大市场份额;五是改进和完善社有企业激励考核办法,激发广大干部职工担当作为和创新发展的主动性。各项措施有效发力,全系统4月份经济运行快速回升。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: