当前位置:首页>新闻资讯>工作动态 > 合作指导

规范文化元素融入 提升供销合作新形象

来源: 合作指导处 日期: 2019-06-12 09:06:19

——自治区供销合作社进一步规范全系统形象识别及文化元素设计

供销合作社标识是供销合作社的象征和标志,是供销合作社文化的重要组成部分。针对长期以来,由于受市场经济冲击、供销合作社服务能力弱化、对外宣传滞后等因素的影响,社会各界对供销社认知度不高,一些地方、行业缺乏供销社的存在感,在使用供销合作社标识时出现了使用标准不统一、制作不规范、覆盖面不广泛、文化元素融入混乱、社会影响欠佳等问题,自治区供销合作社制定完善了《宁夏回族自治区供销合作社系统形象识别及文化元素设计规范使用手册》,并下发通知,要求全区供销合作社系统严格遵照执行。一要切实提高政治站位。知大体、识大局、顾全局,自觉把思想和行动统一到区社党组、理事会的决策部署上来,统一到宁夏供销合作社事业发展的大局上来,周密部署、精心安排,严格管理、全面推进,确保“手册”确定的各项任务全面落实,广泛覆盖,深入人心,真正让“供销社”这个金字招牌回到农民心中,回到服务“三农”的核心地位上来。二要坚持责任担当,坚持问题导向,精准对标,靶向施策,按照“手册”确定的内容,尽快组织专人负责,切实严格标准、严格规范,全面铺开、重点突破,力争短期内将供销合作社的标识和文化元素融入“三农”服务的各个领域。各市县(区)供销合作社要对辖区内的基层社、社属企业、领办创办的农民专业合作社,以及内业标识、外业社会化标识使用进行全方位排查,对不符合“手册”内容的情况要切实加强整改,确保标准统一、形象统一。三要对社有企业、区社出资企业使用供销合作社标识和文化元素融入情况开展集中整治,重点对社有企业供销合作社文化元素使用不规范、融入范围不广泛、融入标准不统一等问题,切实加强整改落实,共同打造供销合作社转型升级新形象。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: