当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 党群工作 > 党群工作

自治区供销社举办党史学习教育研讨读书班

来源: 机关党委 日期: 2021-03-31 11:49:11



为推动党史学习教育高起点开局、高质量进行,自治区供销社坚持“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,统筹谋划、精心组织,制定读书班计划,丰富内容、创新方法,从3月23日起,利用一周时间组织举办“集中学习研讨读书班”,掀起了直属系统党史学习热潮。

一是丰富内容,学习教育有重点有融合。将党史学习教育与“廉政警示教育周”有机结合,重点围绕学习必读书目、《习近平关于严明党的纪律和规矩摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、廉政警示教育片《国资国企领域严重违纪违法典型案件警示录》、抗疫先进典型宣传片《榜样5》等开展集中学习。党员领导干部带头学、带头做、以上率下,充分发挥引领示范作用,聚焦区社党史学习教育巡回指导情况、党风廉政建设、行业腐败问题作专题交流研讨;党支部组织党员结合身边违纪案例、先进典型交流发言,撰写心得体会,全面推动党史学习教育深入开展。

二是创新方法,学习教育有特色有亮点。通过“线上+线下”“ 集中+自习”学习方式,将党史学习教育与主题党日活动、专题学习研讨、中心组理论学习、“廉政警示教育周”活动、“三会一课”等有机结合、深度融合,坚持“党史必读书目+供销社发展史+‘金扁担、红背篓’精神”一起学,有计划、有步骤、有特点地开展读书班活动,形成了特色鲜明、内容丰富、形式多样的学习模式。党员干部学习积极主动、热情高涨,形成了“天天学、日日新、步步深”的学习常态。

三是创新形式,学习教育有质量有效果。通过开展“党史天天读 感悟天天有”活动,听取自治区宣讲团专家李淑萍“中国共产党百年辉煌”宣讲报告,组织党史知识测试,开辟微信公众号“党员微感悟”专栏等方式,引导党员干部在对比历史现实、观照系统内外、总结经验教训中提高站位,筑牢信心。在研讨交流中谈心得、说想法,畅所欲言、建言献策,以学促干,将学习成果转化为干事创业的强大动力,奋力开创供销社转型升级和高质量发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: