当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 党群工作 > 党群工作

自治区供销社召开全面从严治党工作会议

来源: 机关第一党支部 日期: 2020-09-08 09:22:42

9月3日,自治区供销社召开全面从严治党工作专题会议,总结前一阶段工作,研究部署今后工作。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”专篇,通报了社党组2020年上半年全面从严治党工作情况;听取了班子成员履行“一岗双责”工作情况汇报。驻商务厅纪检监察组组长杨喜旺对供销社上半年全面从严治党工作进行了点评,对落实监督主体责任提出了具体要求。

社党组书记、理事会主任杨少华以《压实责任 夯实根基  一以贯之推进全面从严治党取得新成效》为主题,对供销社推进全面从严治党工作提出明确要求。

一是政治站位再提升,切实增强全面从严治党的政治自觉。全面从严治党关乎党的先进性和纯洁性,关乎供销事业发展和进步,要清醒认识到,在当前复杂和外部环境下,要使党始终保持自身的先进性和纯洁性,就必须消除党内不利因素,弘扬党内积极因素,把党建设的更加坚强有力,而且管党治党只能紧不能松、只能严不能宽,要真管真严、敢管敢严、长管长严。不能有初见成效见好就收的想法,必须长抓不懈,持续用力,必须吸取经验教训,重整新装再出发,必须不断提高供销系统各级党组织的政治领导力、思想引领力和群众组织力,以实际行动展现供销合作系统良好的社会形象,实现让人民满意,让组织放心。要持续提高政治站位,深化思想认识,主动担当作为,切实增强党要管党、从严治党的责任感和使命感,一以贯之坚持全面从严治党。

二是问题导向再聚焦,切实增强全面从严治党的韧劲和定力。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,全面从严治党工作虽然取得了一定成绩,但与总书记提出做到“三个表率”,建设模范机关的目标要求相比,与广大党员干部群众的期盼相比,还存在一些差距和不足。这些问题的存在都必须引起我们的高度重视,特别是我们的党组、我们的每一位党组成员、每一位支部书记都要坚决落实全面从严治党主体责任,自觉履行“一岗双责”,扎实推进从严治党高质量发展,不忽视每一个问题,不放过每一个细节,深入剖析查找根源,坚持不懈同存在问题和短板作斗争,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断去除身上的灰尘和杂质,强肌健体,在今后的工作中有针对性地加以整改提升。

三是措施力度再强化,切实推进全面从严治党向纵深发展。一要在彰显使命担当上持续发力,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。牢牢把握供销社是政治机关、是政府的工作部门的定位,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”作为供销社机关落实全面从严治党主体责任的首要任务抓实抓细,做到旗帜鲜明讲政治、围绕中心促发展、持之以恒强作风,为推动各项工作落实提供坚强保证和强大动力。二要在强化理论武装上持续发力,推动思想政治建设高质量发展。要结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为首修课、必修课、常修课,推动总书记重要讲话精神在供销社落地生根、开花结果。三要在加强基层治理上持续发力,推动组织工作高质量发展。要认真落实党支部工作条例、党和国家机关基层组织工作条例,坚持抓两头带中间,精准科学施策,扩大先进支部数量、提升中间支部水平、整改后进支部问题,推动各支部全面进步、全面过硬,着力营造风清气正的政治生态。四要在执纪监督上持续发力,推动纪检监督工作高质量发展。打铁必须自身硬。要始终把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。要坚持严字当头、警钟长鸣,抓好廉政警示教育等活动,深化以案示警、以案正风,打好“防疫针”、涂好“防腐剂”、筑牢“防火墙”,始终保持不越雷池一步的警醒,自觉坚守忠诚干净担当的政治品格,切实打造廉洁机关。五要在宣传引导上持续发力,推动宣传工作高质量发展。要全面从严治党,提升机关党建质量,不仅要创新方式方法,更要做好宣传引导。要大力弘扬供销社“金扁担”“红背篓”精神,结合开展“走好新时代长征路”宣传教育和“社会主义是干出来的”主题活动,坚持守正创新,突出实践特色,推选一批党建工作示范名录,打造一批支部工作特色品牌,表彰一批先进典型,以点带面推进机关党建工作提质增效。六要在落实管党治党政治责任上持续发力,推动新时代党的建设各项任务见底见效。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,建立一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任体系。牢固树立抓党建是本职、抓好党建是称职、不抓党建是失职的责任意识,“书记抓、抓书记”,一级抓一级,层层抓落实,把各项责任落实到具体人、具体事。推动全面从严治党各项任务有效落实,促进机关党的建设走在前、作表率。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: