当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 党群工作 > 党群工作

自治区供销社召开直属系统党建工作督查通报暨党务干部培训会

来源: 机关党委 日期: 2020-05-19 09:07:51


为进一步提高党务工作者的业务水平和履职尽责能力,扎实推进基层党组织规范化、标准化建设,5月14日,自治区供销社举办党建工作督查通报暨党务干部培训会,直属系统26名支部书记和党务干部参加了专题培训。

培训主要根据自治区纪委、区直工委督查组督查反馈问题及一季度党建工作督查发现问题,结合落实“三强九严”工程基本规定,围绕“支部书记如何履行抓党建责任、党务工作基础知识、‘三强九严’工程相关要求解读、如何规范记录支部会议记录”等方面进行了辅导培训。党组成员、理事会副主任解涛同志针对督查情况提出要求:一是提高政治站位,筑牢基础工作。支部书记要对标对表党建工作职能,亲自查漏补缺督促落实支部各项具体工作,党务工作者要用情、用心、用力做好支部基础工作;二是熟悉党章党规,学习党务知识。党务工作者既要提升政治业务能力,做政治上的明白人,又要提升履职能力,做党务工作的行家里手;三是增强责任意识,提升党建工作质量。各支部要结合供销社实际,在做好规定动作的同时,找到创新点、结合点、融入点,使党建工作和业务工作有机结合、深度融合,让支部党建工作经得起看、耐得住查,季季有变化,年年有突破,为争创模范机关奠定良好基础。

大家表示,此次培训针对性、实用性强,进一步增强了抓党建的思想自觉,加深了对党的基本知识的理解,提升了党务工作的能力和水平,对做好支部党建工作有很大的启迪和帮助。今后,将进一步提高思想认识,强化责任意识,热心热爱党建工作,尽心尽力抓好党建工作,推进支部党建工作高质量发展,助推供销社党建工作再上新台阶。

                     

                     

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: