当前位置:首页>新闻资讯 > 合作信息

陕西省大力实施“供销进万村工程”建设

来源: 中华合作时报 日期: 2019-05-06 18:00:33

    4月25日,陕西省供销合作社基层组织建设现场会在安康召开。

  会议提出,要全面深化基层改革,积极稳妥推进县级社建设,提升基层社发展水平,加快实施“供销进万村工程”,围绕农村综合服务社发展目标抓创建、抓规范、抓提升,按照科学规划、分类指导、规范发展的原则稳步推进村级基层社建设,不断巩固和扩大改革成果。

  据悉,陕西省社将加快发展农村综合服务社,稳步发展村级基层社,不断完善服务功能,加强规范管理,加强与流通网络对接 。围绕农村社区需要,积极开展农村电子商务、农业科技咨询、测土施肥、农机具维修、快递收投、金融代办、便民缴费、文体娱乐、养老幼教、就业培训、物业保洁等多样化服务,发展生态养生、休闲观光、乡村旅游等新兴服务业,逐步把农村综合服务社和村级基层社打造成为服务农民生产生活的前沿阵地,真正解决为农服务“最后一百米”问题。

  结合“供销进万村工程”建设的总体要求和当前实施乡村振兴战略的需要,按照全国供销合作总社《农村综合服务社经营服务规范》和《村级基层社建设指南》要求,各级供销合作社要对农村综合服务社和村级基层社进行规范化建设、规范化管理,并逐步完善服务项目,建立健全内部管理制度,扩大服务范围,提高服务水平。到2020年,全省供销合作社系统通过大力实施“供销进万村工程”建设,力争规范发展农村综合服务社10000个,其中星级农村综合服务社1000个,行政村覆盖率达90 %以上;稳步发展村级基层社50个以上,村级基层社与农民、村集体经济组织、各类新型经营主体之间要形成广泛而紧密的利益联结机制。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: