当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

自治区供销社对银川市新型基层组织体系建设项目进行“回头看”

来源: 银川市供销社 日期: 2021-04-06 10:00:39

近日,自治区供销社党组成员、理事会副主任刘正虎带领区社有关处室及宁夏供销集团公司相关人员,对银川市2019和2020年实施的供销社新型基层组织体系建设项目进行“回头看”。

调研组一行先后实地查看了习岗镇供销社、宁夏艺丰农业综合服务中心、通义镇供销社、月牙湖供销社、胜利乡综合服务中心、银川供销(南区)生鲜蔬菜水果分拣储运中心、通桥供销社等项目,详细了解基层社农资配送、测土配肥、统防统治、农产品销售、一二三产融合等为农服务情况,以及项目建设带来的经济效益和社会效益等。

随后,调研组召开座谈会。总结2019-2020年新型基层组织体系建设项目进展情况,分析存在的问题困难、研究对策建议。一是银川市供销社要发挥好首府供销功能,守好农产品进城最后一公里和工业品下乡最后一公里主阵地,鼓劲、发力、强化基层社建设。二是要从资产示范社和产业带动示范社做起,积极打造“生产+供销+信用”三位一体供销社,谋大项目、找大项目、干大项目,在绿色农资、废旧回收、测土配方、数字供销示范区建设上着力。三是区、市、县、乡、村五级社联动,依次规划,循序渐进,量力而行,把能挣钱的项目先干起来,把土地资源圈起来,通过开放办社、联合合作,搞混合所有制,最终形成有效资产、有形资产。四是讲究方法,防控风险,在项目建设上弄清楚社有资产权属、范围、计算方法,要有合同约束,制定监管措施,完善财务管理,确保社有资产保值增值。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: