当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

石嘴山供销社:学党史 办实事 大力践行服务“三农”理念

来源: 石嘴山市供销社 日期: 2021-04-06 09:58:02

党史学习教育开展以来,石嘴山市供销社大力践行服务“三农”理念,以“学党史 办实事  开创供销事业新篇章”主题活动为抓手,切实把党史学习教育成果转化成为民服务的实际举措,真心实意为群众办好事办实事。一是坚持“开放供销”发展理念,搭建现代农业社会化服务综合平台。大力吸引涉农优质龙头企业和市级以上农民专业合作社示范社入社,进一步扩大供销社影响力和服务能力。截至目前,已有27个优质涉农龙头企业加入市供销社,供销社的队伍得到进一步壮大。二是大力推进“数字供销”建设,实现线上线下协调发展。指导石嘴山市供销社中圆达电子商务有限公司完成电商物流园改造升级项目,建成乡级快递物流配送中心20个、村级电商快递物流便利店70个、社区电商快递物流便利店60个,探索开展网上开店、直播带货,投资30多万元,建成23㎡的农产品电商数字信息展示平台,实现了线上购买,线下服务,打通了服务农民“最后一公里”。三是融资服务在新模式中不断拓展。探索开展社企联合、银企合作新模式,有效增强供销合作社服务企业能力。与自治区供销集团联合组建市供销合作社资产经营管理公司,与本地银行合作建立了产业发展扶持机制,加大扶持涉农龙头企业力度。石嘴山供销社为入社农业企业提供产业扶持资金累计达到310万元,切实解决企业因扩大生产经营规模资金不足问题。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: