当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

银川市供销社:食用菌种植基地示范引领群众脱贫致富

来源: 银川市供销社 日期: 2021-04-01 11:23:49

银川市供销社成员社——宁夏青源现代农业科技有限公司利用蘑菇种植基地,大力发展蘑菇种植产业,为带动周边农户增收、示范引领全市移民群众脱贫致富提供了可供参考和借鉴的发展经验。

宁夏青源现代农业科技有限公司食用菌生产基地业务范围覆盖食用菌全产业链。2020年以来,该公司与福建南平市农业学校联合组建食用菌技术创新中心、四川省农林科学院等高技术院校合作,运用先进技术和设备,探索种植适合宁夏地区食用菌品种,并引进现代设备进行深加工。目前,基地建有温室大棚59个,采用菜菌轮作的种植模式,于每年大棚蔬菜种植结束后,充分利用大棚空置期进行食用菌种植,种植期间可收获两茬,每亩产值5万元。

在食用菌采摘时节,公司雇佣本地村民进行采摘,一方面有效解决了公司劳动力短缺问题,另一方面也为当地村民提供了就业机会,实现了公司与农村居民双增收的的良性发展。园区自2017年9月投产以来,年平均安置当地农民就业36人,年均增收3万元,累计带动建档立卡户20户脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: