当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

平罗县供销社开展廉政警示教育活动

来源: 平罗县供销社 日期: 2021-03-26 15:08:07

为增强机关干部职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,25日上午,平罗县供销社邀请县纪委监委派驻第四纪检监察组组长马学娇同志对机关全体干部职工开展以《廉洁从业从政远离违纪违法》为主题的廉政警示教育讲座。

马学娇结合实际举案说法,主要从当前的廉政建设和反腐败态势、纪委监委的管辖范围、职务犯罪的涵义和种类、违纪问题的分类、反腐的途径、预防职务犯罪对策六个方面进行了详细讲解和分析。同时列举了近几年平罗县发生的几起典型违纪违法案件,对作案手段、表现形式以及发生原因等方面进行了深入剖析,深刻阐明了职务犯罪给社会、家庭、个人造成的巨大危害,深刻警示大家算好人生七笔账,把好六大关,加强自我防范,远离职务犯罪,切实把好人生航向,珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,走好人生每一步。

        大家一致认为,国家公职人员尤其是领导干部,必须树立正确的人生观、价值观、权力观。在工作中一定要坚守“底线”,不碰法律“高压线”,廉洁自律,恪尽职守,做一名让党放心、让人民满意的公职人员。“要时时刻刻把法律之剑悬于头顶,用道德之绳捆住双手,用理想之光照耀心灵,才能不至于丧失党性,迷失方向”。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: