当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

平罗县供销社召开2021年度党风廉政建设工作会议

来源: 平罗县供销社 日期: 2021-02-23 17:24:19

2月22日,县供销社召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及全会精神》《自治区纪委十二届五次全会、市纪委十届七次全会精神》,学习县纪委书记郑华在县纪委十四届六次会议上的工作报告。党组班子成员、机关全体干部职工参加了会议。

会议要求:一是要加强学习。坚持把学习党章党规作为党组理论中心组和干部职工理论学习的重要内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;二是要始终把纪律挺在前面。锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,严肃政治纪律和政治规矩。持续纠治“四风”,特别是党员领导干部要带头弘扬社会主义核心价值观,培育现代文明人格;三是要坚持完善制度。修订完善各项规章制度,坚持以制度管人管事,促进社有企业规范财务管理,及时堵塞漏洞,探索逐步建立法律顾问制度;四是要强化巡察整改工作。把落实巡察问题整改与重点业务工作结合起来,一手抓工作推进,一手抓整改落实,建章立制,形成长效机制,将整改过程变为解决存在突出问题的过程,以工作成绩体现整改成效;五是坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐目标,着力整治群众身边腐败和作风问题,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议强调,要落实全面从严治社要求,坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,党组书记要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,要严明政治纪律,突出廉政教育,强化作风建设,筑牢思想防线,以实细快的工作作风,开创供销系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: