当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销社被命名为2020年度全县民族团结进步示范单位

来源: 彭阳县供销社 日期: 2021-01-12 17:33:33

近日,彭阳县供销社被县深入开展民族团结进步创建工作领导小组办公室命名为“全县民族团结进步示范单位”。

近年来,彭阳县供销社高度重视民族团结进步创建工作,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,认真落实中央和区市县关于民族团结进步示范单位创建工作文件精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,统筹推进疫情防控和民族团结进步创建工作,紧扣“塞上儿女一家亲、同心共筑中国梦”主题,强化党建引领,加强民族团结进步宣传教育,深入开展马克思主义民族观宗教观宣传宣讲,推进民族团结宣传教育进机关、进企业,深化“拥护核心感党恩、同心携手奔小康”主题教育,结合供销合作社实际,突出行业特点,在古城、新集等乡镇现代农业综合服务中心超市设立民族用品专柜,方便少数民族群众购买需求。在“民族团结月”和疫情防控期间,积极开展为少数民族群众办实事、做好事、送温暖、献爱心活动,为营造各民族群众共居共学共事共乐的社会环境,促进各民族交往交流交融,构建平等团结互助和谐的社会主义民族关系,谱写了各民族干部职工共同团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: