当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

平罗县城关供销社主任蒋洪波荣获宁夏回族自治区劳动模范

来源: 平罗县供销合作社 日期: 2021-01-11 17:23:33

在1月5日召开的宁夏回族自治区劳动模范和先进工作者表彰大会上,平罗县城关供销合作社主任、盈丰植保专业合作社理事长蒋洪波同志被授予“自治区劳动模范荣誉称号。

蒋洪波同志长期从事为农服务工作,在他的带领下,城关供销合作社坚持“服务农民,合作发展”办社理念,坚持“公司+基层社+专业合作+基地+农户”产业模式,坚持创新务实、着眼农村、服务三农、立足市场经营理念,充分发挥合作社的职能作用,大力加强与农民社员和企业的合作与联合,建立了稳固的产销合作关系,形成了产供销一体化发展,成为具有农化服务、土地流转、农产品种植、冷链、销售、技术培训等综合性服务功能完备的基层供销社。

2010年,蒋洪波组建了平罗县唯一一家以农作物病虫害统防统治为主的平罗县盈丰植保专业合作社,2013年至今合作社流转土地906亩,会同所在地农户建立了高标准、无公害外销番茄示范基地和石嘴山市永久性蔬菜基地。2015年争取中华全国供销总社“基层组织建设专项扶持资金”50万元,新建冷链仓储设施,2017年-2018年,顺应智慧农业及生态观光农业发展需要,争取自治区供销社“两个体系”项目资金300万元,新建高标准蔬菜钢架拱棚98座,带点周边农户发展日光温室蔬菜种植近2000亩,带动4500多户,1万农民通过发展蔬菜种植,实现增收致富。2020年新冠疫情期间,昼夜加班加点,紧急调运新鲜蔬菜50000斤支援武汉市,并积极向抗疫一线捐款捐物,被中央电视台《新闻联播》进行报道。

蒋洪波同志在2018年获得石嘴山市“五一劳动奖章获得者”和“全区十佳种植能手”,2019年被评为“第三批全国农村创业优秀带头人”,2020年被评为石嘴山“农村致富带头人”、石嘴山“建市60周年感动石嘴山先进个人”、“自治区劳动模范”。平罗县城关供销合作社2016年被中华全国供销总社评为“基层社标杆社”。盈丰植保合作社2018年至2020年先后荣获石嘴山市“农业产业化龙头企业”、“十大农业服务组织”、市农化产业化示范性农民专业合作社、“自治区级农民合作社示范社”、“国家农民合作社示范社”及“自治区抗疫先进集体”等荣誉称号。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: