当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

石嘴山市供销社开展农资淡季储备督导检查

来源: 石嘴山市供销社 日期: 2020-11-19 08:42:31


近日,为了确保做好化肥等重要农资储备工作,充分保障2021年春耕生产,市供销社工作人员深入大武口、平罗、惠农等3县区供销社、部分基层供销社和农资储备企业,对冬季农资淡季储备工作开展督促检查。


检查人员先后前往宁夏辰欣现代农业科技服务有限公司、石嘴山绿谷农业生产资料有限公司等2家企业以及大武口、惠农、平罗等11个基层供销合作社,对农资储备情况进行全面了解和督导检查。针对农资淡季储备情况,检查人员强调指出,今年仍然是新冠疫情重要防范期,承储企业要在加强疫情防控情况下,全力做好农资储备工作,做到疫情防控不松劲,农资储备不耽误。同时,要掌握周边种植面积、种植品种等信息,仓库要专人专管、管理规范、堆放整齐,要做到账账相符、账实相符的要求。

11月份以来,全市供销系统企业主动出击,积极行动,加强与银行对接联系,备足农资储备资金,保证供给顺畅、储备充足;加强与厂家联系,确保农资供给渠道畅通、货源充足。截止目前,全市供销企业已储备各类农资2.568万吨,其中二铵1.06万吨,尿素0.305万吨,复合及有机肥1.205万吨,农药4200公斤,种子44公斤。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: