当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

金凤区供销合作社联合社认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 金凤区供销社 日期: 2020-11-13 15:32:44

近日,金凤区供销合作社联合社召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。党委书记、理事会主任田涌福主持会议并就贯彻落实全会精神作出具体安排。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,具有全局性、历史性意义。指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于做好今后5年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济长期发展和社会长期稳定具有重大而深远的意义。

会议要求,供销社系统要深刻领会、准确把握全会精神实质和丰富内涵,坚决把思想行动统一到中央决策部署上来。一要充分认识全会的重大意义。充分认识全会的核心要义、精神实质、丰富内涵,积极探索、勇于实践、开拓创新,将十九届五中全会的新要求汇聚起来,加快形成建设新时代综合性合作经济组织,努力开创“新局面”的实际行动。二要认真做好年底收尾各项工作。按照金凤区党委政府年度工作任务要求,认真对账盘点,抓紧查漏补缺,真正将精神实质转化为做好本职工作、推动供销事业发展的生动实践,确保“十三五”圆满收官。三是确保全会精神在金凤区供销社系统落地生根。各基层社、社属企业要组织以党的十九届五中全会精神为主题的理论学习,在全面学、认真学的基础上,认真领会好会议精神,并用具体措施抓好贯彻落实。要坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引。

会议强调,全系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央重大决策部署和金凤区党委政府工作要求,切实增强工作主动性,科学谋划、鼓足干劲,将学习成果转化为推动工作的动力源泉,对标对表全力抓好今年工作目标的完成。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: