当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

金凤区供销合作社联合社开展 “党课开讲啦”法律知识进企业专题党课

来源: 金凤区供销社 日期: 2020-11-13 15:30:14

   为切实抓好民法典学习宣传教育工作,推动民法典学习宣传融入供销社,近日,金凤区供销合作社联合社利用“党课开讲啦”平台,开展了法律知识即《民法典》进企业专题党课。

《中华人民共和国民法典》的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。学好用好《民法典》意义重大。金凤区供销合作社联合社党委书记田涌福同志从历史沿革、颁布意义、制度创新三个方面对民法典进行了详细解读。田涌福同志要求,供销社所有党员干部要加强民法典的学习,全面深入学习领会民法典的精神要义,更好地理解和运用民法典,真正让民法典融入学习、融入日常。

通过此次专题党课,金凤区供销社党员干部纷纷表示《民法典》就是我们身边的百科全书,要学好用好《民法典》,坚持主动学、深入学,自觉将《民法典》运用到生活实际,用法律途径解决问题,维护权益。今后,金凤区供销社将继续加大《民法典》的学习宣传力度,指导所属各企业、各基层社持续抓实抓好《民法典》学习,引导大家养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: