当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销社积极做好辣椒销售

来源: 彭阳县供销社 日期: 2020-07-29 17:18:20

正值辣椒销售旺季,7月20日,彭阳县红河辣椒基地停放着一辆能装载10吨蔬菜的大货车,正在等待装入工人们分拣好的辣椒,准备运往粤港澳大湾区。据了解,每吨辣椒发价3000元,眼下每天上市辣椒50-100吨。

今年,彭阳县辣椒长势良好,大田集约化种植辣椒约3万亩。彭阳县供销合作社在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,充分发挥现代农业综合服务中心冷链物流作用,推动辣椒分级包装、预冷储藏;发挥农产品经纪人协会、经纪人作用,外联西安、兰州、广州等大型蔬菜批发市场,内联学校、餐厅等销售终端,生活超市设置专柜,强化品牌带动和组织管理,截止现在销售辣椒约2万吨,助推农民增收5000多万元。

近年来,彭阳县供销合作社围绕辣椒产业发展,大力开拓培育销售市场,发挥好行业协会、合作经济组织、经纪人队伍作用,着力打造“彭阳辣椒”品牌,服务辣椒产业发展。

加大宣传力度,在宁夏新闻网、宁夏农产品信息网、商务部商网等媒体发布彭阳辣椒等农产品信息;制作塞上新农村报、固原日报两个专版,宣传彭阳辣椒。每年精心设计定制辣椒包装袋5万条,包装箱5万只,提升“彭阳辣椒”市场知名度。以完善“553”营销机制为抓手,采取抓市场对接、抓产地市场、抓品牌提升、抓营销队伍、抓营销环境的“五抓”工作措施,实行“零利润、零费用、零距离”跟踪服务,建立辣椒销售工作长效机制,使辣椒销售工作常年抓、抓常年,确保了辣椒销售顺畅,每年组织辣椒外销6万吨以上,实现助农增收上亿元,推动我县辣椒产业快速发展,助力农民脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: