当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

送肥到田头  帮农解忧愁

来源: 永宁县供销社 日期: 2020-06-19 14:17:22

今年,随着全区农业产业结构调整,永宁县玉米种植面积大幅增加,夏种时节化肥、农药等农资产品需求量与日俱增。永宁县增岗供销社作为基层农资供应网点,主动担当、务实作为,积极开展延伸服务,全力做好农资供应保障和服务工作。

结合夏种农忙时节,机械化施肥全面铺开,农民生产缺少人手的实际情况,增岗供销社积极与当地种植户联合合作,根据种植户实际需求,靠前组织准备农资产品。农民一个电话、一个语音,供销社第一时间就主动把农资送到老百姓的田间地头,送到老百姓手中,既方便了农民群众,又有效解决了农民群众购肥难的问题。同时,供销社干部职工深入田间地头,积极向种植户普及施肥知识,鼓励他们更新观念,大胆尝试,自觉使用高效有机肥、冲施肥、特色功能肥等。

截止目前,基层社共销售化肥1200吨,送肥下乡430吨,开展科技咨询90余人次,服务全面覆盖望洪镇、杨和镇、李俊镇、闽宁镇、玉泉营农场、胜利乡、黄羊滩农场等地,为保证农业增效做出了积极贡献。通过送肥到田头,帮农解忧愁,使供销社为农服务的功能进一步拓展,农资服务国家队作用得到进一步发挥,供销社的社会形象得到持续提升。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: