当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销社四项举措确保“安全生产月”活动取得实效

来源: 彭阳县供销社 日期: 2020-06-19 12:59:20

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为深入贯彻落实安全生产工作的部署,彭阳县供销社紧紧围绕安全月“消除事故隐患,筑牢安全防线 ”的活动主题,四项举措开展安全生产月活动。

一是制定方案,细化措施。认真制定“安全生产月”活动工作方案,要求各企业要将“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作计划,与业务工作同谋划、同部署、同检查、同落实。制定“路线图”“施工表”,明确责任人和时间节点,确保活动有力有序有效开展。

二是凝聚共识、压实责任。组织专题学习,引导广大干部职工深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻认识肩负的职责使命,按照“安全生产月”活动方案要求,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,全力防控重大安全风险,增强责任感和紧迫感,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

三是多措并举,广泛宣传。通过悬挂安全标横幅,利用电子显示屏、广告屏持续滚动播放安全公益广告等多种形式,广泛宣传安全知识,持续营造关心安全生产,参与安全发展的浓厚氛围。同时,利用在孟塬乡河岘进村入户帮扶脱贫户之机,为农户普及着火预防、燃气火灾的预防和危害、电气火灾、汽车起火、和灭火器的使用方法等安全常识,不断拓展宣传影响面。

四是深入一线,拉网排查。紧扣安全生产月活动主题,深入开展“排查整治进行时”专题活动。集中利用两天时间,对系统内的9个基层社、5个生活超市以及农贸市场、农资和农药门市部、出租房屋等开展了全方位、全覆盖的安全隐患排查,重点对违规占用、堵塞疏散通道、安全疏散出口以及用电线路老化、用电设施连接不符合安全规范等问题进行了集中整治。对于不能立即整改的问题,及时建立整改台账,明确整改目标和整改时限,确保问题隐患及时“归零”。

通过开展“安全生产月”活动,进行安全隐患排查,进一步营造了全系统安全生产的浓厚氛围,强化了各单位、各部门的安全监管职责,有效树立了“以人为本、安全发展”理念,确保了全系统安全生产形势持续平稳、稳中向好。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: