当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县工作 > 市县工作

利通区依法办督查供销社“七五”普法工作

来源: 吴忠市供销社 日期: 2020-05-22 09:22:38

5月20日,利通区依法办督查组对供销社“七五”普法终期工作开展情况进行了实地督查。督查组采取听取汇报、查看档案、现场反馈指导的方式,对照利通区“七五”法治宣传教育终期考核验收细则进行了细致检查。通过督查,对供销社“七五”普法工作给予了中肯的评价及建议。

5年来,供销社高度重视普法工作,先后采取宣传教育、以案释法、领导讲座、普法答题等多种形式,强化干部职工法治思维和法治意识。通过集中学习、个人自学、送法下基层、进企业、进社区等活动,充实了“七五”普法的宣传效果,有效提高了普法学习的实用性,充分运用法律手段有效维护供销社资产的合法权益,大力推动供销社普法工作水平迈上新台阶。

督察中,督查组现场发放普法知识测试卷,对供销社领导干部普法知识掌握情况进行测试,参加答卷测试的干部都取得了良好的成绩。  

此次督查中,督察组针对检查中存在的不足和薄弱环节,现场反馈,提出整改意见,要求供销社尽快查漏补缺,完善“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”责任制,为迎接2020年“七五”普法工作终期考核验收打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: