当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

参观考察拓思路 学习借鉴促提升

来源: 中卫市供销社 日期: 2019-07-11 08:53:23

7月6日,中卫市供销社组织机关干部职工及社属企业负责人到宁夏巨日现代农业科技有限公司、宁夏四季青冷链物流有限公司、建发大阅城有机农夫集市围绕特色农产品种植、管理、加工、储存、销售等环节参观考察学习。

在宁夏巨日现代农业科技有限公司种植基地和冷链仓库,现场对蔬菜新品种的培育、种植、筛选、冷藏、销售进行参观。之后进行了座谈,公司经理胡新华详细介绍了公司发展经营情况,重点对小番茄的培育、筛选、种植、管理、储存、销售进行了讲解。宁夏巨日现代农业科技有限公司采取“公司+基地+产业化经营+农业社会化服务+农户”的模式,致力于农业科技创新与农产品提质增效,做高品质果蔬运营商的先进理念,清晰的发展目标,严谨的种植、培育方式及科学的管理方法使市供销社干部职工和社属企业负责人对特色农产品的种植、储存、销售有了新的认识。

在宁夏四季青冷链物流有限公司,参观了滩羊分割车间、商品展示,观看了企业宣传片。重点听取了边塞风滩羊的养殖、加工、销售模式:通过可追溯的养殖保证滩羊的纯正,通过冷冻排酸保证品质,通过精细分类分割提高附加值,通过线上线下销售模式进入高端市场建立稳定客户群。“龙头企业+合作社+农户+市场”的产业经营模式值得我们学习和借鉴。

在建发大阅城有机农夫集市,农夫集市的创办人杨凌介绍了创办有机农夫集市的初衷和感受:随着人们生活水平的不断提高,环保意识、健康观念不断增强,对食品安全有了更高的要求,绿色、有机、无公害食品逐渐成为时尚和对美好生活的追求。集市的成功来自分享,大家将自种、自产、自制的有机农产品、食品等通过集市分享给大家,好的产品并没有很高的销售价格,与普通市场相比价格基本一致甚至更低。通过有机农夫集市的开办向人们传达的是一种环保、健康、安全的生活态度和观念。这种全新的营销模式给大家深刻的印象,启发了对从事绿色、有机农产品产销工作的思路。

通过一天的参观学习,开拓了眼界,丰富了知识,打开了思路,大家纷纷表示,在下一步工作中将牢记为农服务的初心,提振精神、坚定信心、创新突破,围绕当地特色农业做好社会化服务,为农业增效、农民增收贡献供销人的力量。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: