当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

贺兰县供销社开展庆祝建党98周年系列活动

来源: 贺兰县供销社 日期: 2019-07-08 10:30:00

为纪念建党98周年华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,贺兰县供销社积极开展庆祝建党98周年系列活动。

一是开展集中学习。组织机关全体党员学习《党章》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和自治区党委书记石泰峰在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,认真开展学习交流,不断强化党员干部一心为民的宗旨意识和服务意识。

二是开展重温入党誓词活动。组织机关全体党员干部及部分老党员代表在总支书记的带领下,在通义供销社开展了重温了入党誓词,激励党员不忘初心、牢记使命,坚定党的信念,牢记党章要求,规范党员行为。

三是围绕“不忘初心、牢记使命”开展主题党日活动。通过组织参观恢复新建的通义供销合作社构建的新型助农服务体系和座谈交流,大家一致认为老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的环境条件下,为建立新中国而浴血奋战,换来今天的美好生活来之不易,要继承和发扬老一辈革命人的精神,不忘初心,牢记使命,勇于吃苦、甘于奉献、昂扬向上,作为新时代“供销人”要始终牢记“背篓精神”,发挥供销社的优势,扎根“三农”、立足“三农”,听党的话,按党的指示办事,全心全意为人民服务,做一些实实在在的事情,才能不辜负老一辈“供销人”的成绩,才能让供销合作社的招牌更加靓丽、更加深入人心,为我县乡村振兴贡献力量。

四是开展“党员政治生日”座谈交流活动。座谈会上,与会党员纷纷表示,认真学习和领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,对党绝对忠诚,严守纪律规矩,廉洁自律,以实际行动践行入党初心,勉励党员在今后的学习工作中要不断加强党性修养,不断发挥党员的先锋模范作用,积极参加组织活动,特别是老党员更是要发挥积极带头作用,为年轻党员引路,带动年轻党员积极参加组织活动,推动供销社党建工作上新台阶,并提醒党员要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”,不要忘记党员身份,时刻保持党员形象和素质,要以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员的革命本色。

五是开展志愿服务活动。组织机关党员干部职工以志愿者身份到卫生责任区开展文明倡导宣传活动,倡导责任区商户和过路群众树立文明从我做起、从身边做起的良好理念,为创建全国文明城市助力、添彩。

六是开展讲党课。组织全体党员聆听了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,主要从主题教育的意义、怎样开展主题教育、我们党的初心和使命是什么、为什么不忘初心牢记使命、怎样才能不忘初心牢记使命等五个方面专题阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果。通过党课学习,教育引导党员坚持理想信念不动摇,从身边小事做起,发挥党员模范作用,牢记党员身份,进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: