当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

彭阳县供销集团公司召开工作推进会

来源: 彭阳县供销社 日期: 2019-07-05 16:30:00

为进一步做好为农服务工作,不断拓展经营领域,增强集团公司为农服务实力,更好推进各项工作。7月2日彭阳县供销集团公司召开下半年工作推进会,总结工作,查找不足,对下半年工作进行再安排再部署。集团公司全体干部职工及各子公司管理人员参加了会议。

会上,各子公司负责人围绕年初签订的《经营目标责任书》任务完成情况,分别就上半年工作及存在的问题和今后打算作了汇报。与会人员根据汇报情况,分别就各公司工作进行讨论,建言献策。集团公司负责人根据汇报和讨论发言就集团公司整体工作进行总结,并对下半年工作进行安排部署。

会议要求,各子公司要再对照《经营目标责任书》,结合目前工作进展情况,进一步明确工作任务,细化工作措施,抓好工作落实,确保按期完成全年工作任务。一是加大资产盘活力度。各公司要认真做好市场调研,及时掌握市场租赁信息,扎实做好闲置房屋租赁工作,做到应租尽租,使资产租赁效益最大化。同时要强化租费收缴工作,做到责任明确,措施到位,应收尽收。二是注重抓好安全生产工作。各公司要按照年初签订的《安全生产责任书》,严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产制度,切实做好防火、防水、防盗“三防”工作,认真做好安全隐患排查,对存在的安全隐患要及时整改,特别是现在进入防汛期,各公司要重视做好防汛工作,要准备好必要的防汛物资,做到有备无患,确保不发生任何安全事故,为企业营造安全和谐发展环境。三是强化公司车辆管理。各公司要进一步完善车辆管理制度,加强车辆安全使用管理。通过调查对比社会运营车辆费用,合理核定公司车辆百公里耗油量,严格控制耗油总量,坚决杜绝无证驾驶、非公司员工驾驶、公车私用等用车现象发生。四是加强项目建设管理。新合作公司在抓好草庙现代农业综合服务中心工程后期建设的同时,要提前谋划,早做打算,主动做好与专业合作社、经营大户的对接,力争9月底使草庙现代农业综合服务中心投入运营。重视做好王洼、罗洼两个现代农业综合服务中心改造提升项目前期工作,确保按期开工建设。五是努力拓展经营业务。集团公司要发挥会计人员业务精、账务熟、素质高的优势,积极探索开展会计账务、税务申报、报表编报等会计事务代理工作。要高度重视支持县裕丰公司抓好620亩黄芪、党参、黄芩的田间管理工作。裕丰公司要深入田间地头,组织人员做好除草、施肥、病虫害防治工作,在实践中不断学习总结种植中药材的经验,探索企业发展中药材产业的路子。努力提升供销集团公司的社会影响力和知名度,实现集团公司经济效益和社会效益双赢。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: