当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

自治区副主席王和山调研永宁县供销合作社 “两个体系”建设工作

来源: 永宁县供销社 日期: 2019-06-11 16:05:00

610日,自治区副主席王和山调研永宁县供销合作社现代农业社会化服务体系和新型基层组织体系建设工作,实地调研了宁夏昊鑫现代农业开发有限公司开展现代农业综合服务和永宁县通桥供销合作社新型基层社改造建设情况。

王和山副主席听取宁夏昊鑫现代农业开发有限公司农业产业化服务开展情况的介绍后,对该公司在创新农业社会化服务模式和乡村振兴等方面所做的工作给予充分肯定。该公司通过粮食银行实现以物易物、以物易币等形式,解决农村小城镇化后农民粮食储存和卖难的问题,真正做到了服务农民最后一公里。随后参观了该公司10万吨水稻烘干车间和望洪中心村粮食银行便民超市,当得知在银川地区任何一家粮食银行连锁超市只要有粮食存折都可以兑换日常生活用品和现金以及从银行获得贷款,王和山副主席给予高度评价,称赞这种做法方便简捷值得在全区推广。

在永宁县通桥供销合作社,在听取县供销社推进新型基层组织体系建设情况介绍并参观了2018年建成的冷链物流配送中心和农产品追溯系统和正在改造建设的经营网络体系后,王和山副主席指出,供销合作社点多面广、网络健全,大有可为,但发展的质量不高,联结的还不够紧密,下一步要在创新体制机制上出实招,在提质增效上下功夫,真正为农民提供全方位的服务,借助“两个体系”建设,全力打造现代供销、开放供销、市场供销、数字供销和活力供销,在发挥冷库作用,壮大自身实力的同时,做好服务“三农”工作,助推乡村振兴。

自治区供销社党组书记、理事会主任杨少华、监事会主任俞学虹、理事会副主任孙向前、永宁县政府县长郝春明、副县长袁雪祥及财政、农业农村、供销社主要负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: