当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

彭阳县供销社开展防震减灾应急演练

来源: 彭阳县供销社 日期: 2019-05-15 14:35:00

5月10日,彭阳县供销合作社根据县政府办《关于开展2019年防震减灾周地震应急演练活动》的通知要求,组织开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的地震应急疏散演练活动,县贸易公司、昊瑞资产公司分别在供销大楼、仁爱医院组织公司员工和医护人员33人进行了现场演练。

应急演练前县供销社高度重视本次演练活动,召开专题会议研究部署演练工作。要求各参加应急演练单位要制定应急演练预案,做好干部职工应对突发灾害的心理健康教育,明确演练程序和目的,使干部职工熟悉掌握地震应急避险方法,提高防震减灾应急意识。演练按照预定要求,在下午3时随着演练鸣笛警报拉响,全体参演人员听从现场指挥人员指导,迅速有序撤离。在第一次鸣笛警报结束,经清点人数,33名参演人员全部有序撤离到了楼下宽敞安全地带,并进行了人员上报。整个演练组织协调到位,程序紧凑,秩序井然,各项演练任务完成圆满。

通过本次地震应急疏散演练,进一步增强了干部职工应对地震等突发事件的防范、应急避险意识,提高了干部职工应对突发事件的快速反应能力和保障生命自救能力。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: