当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

青铜峡市供销社调研农直通县域电商公司

来源: 青铜峡市供销社 日期: 2019-05-08 09:04:01

5月7日,青铜峡市供销社领导班子成员及科室负责人到青铜峡市农直通电子商务公司调研,结合落实自治区供销社《2019年实施乡村振兴战略工作方案》,实地查看了农直通电商公司的建设及运营情况。

目前,农直通电商公司已建成市级运营中心一个,镇村级服务网点62个,并和多家快递公司合作,打通最后一公里,解决了农村网购和农产品网上销售运输难的问题,每天运送货单900件左右。农直通公司自己研发的青铜峡贡米、优质葡萄酒等多款农特产品实现网上销售,畅销全国。62个镇村服务点全部和市级服务中心联网,市级服务中心可随时跟踪查看镇村级服务网点的运营情况,并利用新称量器具实现联网,随时监督上线销售的农产品的质量、称量等,保证网上销售的农产品的质量和数量精准。电商公司还结合扶贫工作,从江苏聘请书画文化作品创作人创作带有当地特色的画作,创作过程全程网上直播,指导农村贫困人员用各种不同材料制作成美观、有当地特色、又有文化品位的手工文化制品,电商公司进行回收,在线上线下进行销售,助力脱贫攻坚。电商公司积极开展培训工作,到目前,已组织各类培训班25期,培训1500人次。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: