当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

中卫市供销社四项举措完成春耕农资供应工作

来源: 中卫市供销社 日期: 2019-04-15 09:40:57

为保证春耕农资供应工作,中卫市供销社坚持服务三农宗旨,积极采取多种有力措施,对春耕各个环节的工作做了充分准备,顺利完成了今年春耕农资供应工作。

一是认真做好市场分析和需求预测工作。宁夏兴拓现代农业发展有限公司根据当地土地耕种面积,参考往年销售量基础上结合农资价格行情在2018年9月份陆续与各大型化肥生产企业联系,共签订了一万多吨化肥,其中二铵6459吨,尿素3000吨,复合肥及有机肥2000吨,为今年春耕做好准备,确保春耕农资货源充足。

二是发挥农资龙头企业仓储优势和农资流通网络优势。春耕备肥到货后,农资公司除部分化肥储存在配送中心外,积极与分销商及客户商议,将部分化肥直接存放在分销商及客户的库房,这样就减少了二次倒运的费用。截止目前公司销售二铵1180吨,氮肥2719吨,复合肥840吨,有机肥216吨,钾肥117.59吨,微肥397件,农药211件。

三是加大农资连锁配送经营力度。开展“送肥下乡”“测土配肥”让利销售活动,实行统一配送、统一管理、统一价格、统一服务等服务模式,让优质的农资商品直接进入田间地头,满足农民春耕用肥需要

四是做好科学种田用肥相关培训。与市农广校合作举办了两期种植培训班,培训种植大户130人。通过专家讲解,使农民掌握了科学种田、科学用肥的知识,为今年大力推广测土配肥工作打下基础。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: