当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

中卫市人大代表到供销社所属企业调研科普工作

来源: 中卫市供销社 日期: 2019-04-15 09:39:32

4月10日,中卫市人大代表一行到市供销社所属企业宁夏兴拓现代农业发展有限公司调研公司开展科普工作情况。

为提升服务“三农”的能力和水平,宁夏兴拓现代农业发展有限公司于2018年成立了科技与技术协会,由科技特派员拓明众牵头组建专家团队,主要解决中卫市及周边地区瓜农、果农、菜农、茨农、粮农等种植大户在种植过程中存在的各种技术问题。在科普推广中,依托中卫市农业技术推广与培训中心、沙坡头区农业技术推广服务中心、各乡镇农技站等农业技术部门,聘请4名高级农机工程师,3名高级农艺师,2名农艺师组成专家技术团队。公司自有11名农艺师成立技术服务小组,通过以“农民”为中心,以“田间”为课堂,以“实践”为手段,以“提升为农服务能力”为目的,组建农民田间学校1所,搭建以农民、辅导员为主的技术交流、经验分享的平台。在农业生产季节组织果树、硒砂瓜、葡萄、蔬菜、粮食等方面的专家在田间地头进行现场指导,为种植户讲解科学种植技术等科普知识。通过开展合理使用化肥调查,针对农户种植意向,根据不同作物,不同土壤条件,帮助农民制定科学的配方施肥计划;购买测土配肥机,快速生产出针对性强、适合农民多元化、个性化的专用肥;制定科学防控方案,按照病虫害预测预报信息和田间病虫指数,组织技术服务团队利用大型植保机械开展病虫害统防统治服务工作,帮助农民解决生产中遇到的困难和问题。

市人大代表们在参观了宁夏兴拓农民田间学校,现场看了历年农民田间学校培训的档案资料,听取了科技特派员拓明众的介绍后对宁夏兴拓现代农业发展有限公司成立科技与技术协会,开展农业科普知识的工作给予了充分肯定,要求再接再立,更好的为当地农业发展、农民增收出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: