当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

惠农区供销社认真贯彻落实农资打假专项治理行动电视电话会议精神

来源: 惠农区供销社 日期: 2019-03-12 08:41:21

近日,惠农区供销社召开会议,学习贯彻农资打假专项治理行动电视电话会议精神,并就贯彻落实会议精神、保障春耕农资供应和农资市场专项治理工作提出明确要求。

一是要求各供销社农资经营企业按照“有假狠打、无假严防、净化系统、塑造形象”的原则,以控制源头、全程监控、规范经营为重点,以完善制度、建立诚信经营长效机制为着力点,进一步强化源头治理,规范经营行为,净化农资市场,确保春耕农资市场供应。

二是加强对供销社农资经营门店的日常检查,强化经营监管,着重查处销售假冒伪劣、“三无”产品、以次充好商品等违法行为。

三是提高服务质量标准、统一服务规范,从源头上保证农资商品质量。加强诚信建设,按照打造诚信供销社的要求,切实做到制度悬挂上墙、服务承诺公开、经营管理规范。

四是发挥主渠道作用,稳定市场秩序。强化县基一级经营机制,以市场为导向,保证农资供应货源充足、品种齐全、质优价廉,坚决杜绝囤积居奇、串通涨价、进假售假等坑农、害农行为的发生,千方百计满足农业生产需求。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: