当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

彭阳县供销社四项措施深入开展假冒伪劣食品专项整治

来源: 彭阳县供销社 日期: 2019-01-09 12:57:00

,彭阳县供销社加强对系统各经营单位假冒伪劣食品的检查整治,确保供销社不生产经营假冒伪劣食品,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,维护好市场秩序,为农村群众提供安全、放心的食品。

一是及时部署,迅速行动。县供销社高度重视全县农村假冒伪劣食品专项整治行动,及时组织干部职工认真学习贯彻《自治区供销合作社系统开展农村假冒伪劣食品专项整治行动的工作方案》、自治区食安办《关于贯彻落实国务院食品安全委员会近期食品安全工作要点的实施意见》、固原市人民政府办公室关于印发《固原市农村假冒伪劣食品专项整治实施方案》的通知及县发改、农牧、市监、公安、供销五部门联合制发的《关于彭阳县农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》精神,为深入开专项整治奠定基础

二是成立机构,明确职责。按照《关于彭阳县农村假冒伪劣食品专项整治行动方案的通知》要求,县供销社及成立了以理事会副主任为组长、社属企业、基层社、县联社相关岗位负责人为成员的假冒伪劣食品专项整治领导小组,并明确1名联络员,具体负责协调指导系统假冒伪劣食品专项整治工作。研究制定《彭阳县供销合作社系统开展农村假冒伪劣食品专项整治行动工作方案》,加强组织领导,明确责任,落实措施,全面推进供销系统假冒伪劣食品专项整治行动的深入开展。

三是加大宣传,营造氛围。为在全系统大力营造专项整治假冒伪劣食品的舆论氛围,专项整治领导小组专门召开会议,安排部署宣传工作。要求供销集团公司、新集、古城、王洼供销社要利用乡镇集市日加大宣传力度。通过悬挂横幅、张贴标语、电子屏字幕等开展打击假冒伪劣食品行动宣传。同时,利用供销社职工微信群、QQ群做好对系统干部职工的宣传,大力营造专项整治假冒伪劣食品的舆论氛围。教育引导农村群众认清假冒伪劣食品的危害性,提高自我防范意识和消费维权意识,提高农民群众识假辨假能力,努力为农村群众营造安全、放心的食品消费环境,树立好新时代供销社新形象。

四是加强防范,全面检查。按照县供销社专项整治方案要求,由专项整治领导小组牵头,对县供销集团公司所属的新合作公司、贸易公司、新集、古城、王洼供销社的市场、超市实全面开展监督检查。对所经营的食品采取拉网式排查,重点对超市的方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等食品有无霉烂变质、更换商标、过期销售等问题逐一逐类检查。通过检查,在供销社系统未发现存放或销售假冒伪劣食品。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: