当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

杨少华调研中宁县供销社综合改革工作

来源: 日期: 2018-12-29 12:35:00

12月27日,自治区供销社党组副书记、理事会副主任杨少华带领区社相关处室负责人到中宁县就深化供销社综合改革和枸杞产业发展情况进行调研。

杨少华同志在中宁县委常委、副县长魏宝军的陪同下首先到舟塔乡供销社进行了调研。舟塔乡是中宁枸杞的发源地和核心产区。县供销社指导成立了中宁县杞惠农枸杞专业合作社联合社,并与杞惠农枸杞专业合作社共同组建了舟塔乡供销社。舟塔乡供销社主任兼杞惠农枸杞专业合作社联合社董事长温艳琴向调研组介绍了舟塔乡供销社开展枸杞统防统治、整形检修、劳务采摘服务以及农民田间培训等情况。杨少华同志对舟塔供销社发展所取得的成绩给予充分肯定,要求继续加强基层供销社建设,充分发挥基层供销社在实施乡村振兴战略中的独特作用,为“三农”提供更加优质、高效的服务。

接着,调研组到中宁县健商堂枸杞专业合作社资金互助中心进行调研。中宁县健商堂枸杞专业合作社资金互助中心是2014年经自治区供销合作社核准,由自治区供销社和中宁县供销社共同投资入股的资金互助中心试点。健商堂枸杞专业合作社负责人介绍了资金互助中心运营发展情况,详细讲解了资金互助的运营机制和担保机制。目前资金互助中心运行良好,开展为农服务的成效明显。在听完介绍后,杨少华同志指出,要进一步加强对资金互助中心试点工作的指导,总结试点经验,加强资金监管,发挥资金互助中心在农业生产发展中的作用,切实为农民解决生产发展中的资金不足问题,全心全意为农民服务,要让农民的钱包鼓起来。

随后,调研组到与蔚如水枸杞专业合作社(鸣沙镇供销社)合作的天山红宝珠枸杞制品有限公司进行调研。天山红宝珠枸杞制品有限公司所采用的定鲜工艺,能将枸杞自身的色泽口味完美呈现,同时能解决枸杞鲜果保存时间难的问题,属于全国顶尖枸杞烘干工艺。调研组实地考察了枸杞加工车间,杨少华同志对蔚如水枸杞专业合作社在枸杞产业方面所取得成绩给予充分肯定,并指出龙头企业要发挥其优势,带头助力中宁枸杞产业发展。

最后,调研组来到参股中宁县供销社电子商务有限公司的玺赞庄园枸杞有限公司进行了调研。玺赞庄园枸杞与中宁县供销社电子商务有限公司共同打造的供销品牌的“塞杞香”中宁枸杞在2018年中国国际(海南)冬季交易会上崭露头角,被组委会评选为全国供销合作社贫困地区优质特色农产品。玺赞庄园枸杞公司副总兼中宁县供销社电子商务公司总经理张旭介绍了玺赞庄园的整体运营模式,以及后续开展乡村旅游的的规划。杨少华同志对供销品牌“塞杞香”中宁枸杞获得的荣誉给予了充分肯定和高度评价,要求供销社与玺赞庄园枸杞进一步深化合作,积极争取中华供销总社“惠农”项目资金支持,唱响中宁枸杞品牌,做大做强中宁枸杞,引领中宁枸杞乃至宁夏枸杞产业朝着更高方向发展。

(中宁县供销社)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: