当前位置:首页>新闻资讯 > 市县工作

平罗供销社多措并举加快“两个体系” 建设助力乡村振兴

来源: 作者: 日期: 2018-11-29

平罗县供销社抢抓机遇,积极行动,多措并举加快推进“两个体系 ”建设,助力乡村振兴    

一是积极探索农村产业融合发展的新机制和新模式。结合平罗县“一优四特”农业优势产业发展,制定了《平罗县供销合作社关于推进“现代农业社会化服务体系和新型基层组织体系建设试点工作实施方案》。按照“优中选强”的原则,确立宁夏塞上春农产品物流有限公司、宁夏迎春食品有限公司、平罗县盈丰农贸有限公司、宁夏沙湖食品有限公司为“两个体系”试点建设主体企业,分别为其争取项目资金840万元、300万元、300万元,帮助社会化服务企业做大做强,转变服务方式,拓展服务领域,促进农业转型升级二是加快产业融合试点工作进度。针对平罗县承担全国总社产业融合项目试点工作实际,以宁夏塞上春农产品物流有限公司为实施主体,加快项目实施进度,通过农业产业化龙头企业的引领和示范,带动周边经济发展。三是采取“嫁接式”、“联合式”等方式,以农民社员为主体,各类新型经营主体广泛参与,组建新型基层组织。按照“三会制度”管理要求,恢复重建了灵沙、头闸、陶乐基层供销社。目前,已改造、提升、重建基层供销社6四是突出供销社服务功能,体现供销社元素,讲好供销社故事,宣传供销社文化,提升供销社的社会影响力。

(平罗县供销社合作社 李自军)   

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: