当前位置:首页 > 新闻资讯 > 社属企业 > 社属企业

宁夏供销电讯数码科技公司安排部署“两节”“两会”期间安全生产工作

来源: 宁夏供销电讯数码科技有限责任公司 日期: 2021-01-13 16:30:15

近日,宁夏供销电讯数码科技有限责任公司、宁夏金桥宾馆召开安全生产工作会议,传达学习习近平总书记新年贺词、自治区安委会《关于做好2021年元旦春节安全防范工作的通知》、区社“两节”“两会”期间有关工作和安全生产工作要求,再安排再部署“两节”ﻪ“两会”期间鼓楼电脑电讯市场、金桥宾馆住宿餐饮等人员密集场所安全生产及消防工作。

会议指出,2021年“两节”“两会”期间安全生产是当前企业经营的重中之重,公司全体员工要提高政治站位,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”原则,坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,进一步强化红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,深入分析安全生产特点和事故规律,针对各类安全风险隐患,认真研究安排落实“两节”“两会”期间各项安全防范措施。

会议强调,要强化安全防范意识,加大风险防控力度。安全生产是每个企业健康持续发展的永恒主题,无论什么时候始终要把安全放在第一。企业要不断提高对安全工作的认识,解开安全工作中存在的“八个不等式”:安全上岗如果没责任心等于零,安全巡查如果未发现问题等于零,部署安全工作如果未检查等于零,制定安全制度如果未落实等于零,先进生产装备如果低安全操作素质等于零,99%的员工受到安全教育如果1%

的员工未受到安全教育等于零,整改99%的隐患如果1%的隐患未整改等于零,1000次按章操作如果1%违章操作等于零。解开安全工作中存在的“九个等式”:安全上没出事不等于安全上没问题,安全检查不等于发现隐患,安全考核不等于安全教育,安全教育不等于遵章守纪,召开安全会议不等于落实安全工作,安全组织机构健全不等于安全人员到位,安全工作抓过不等于安全工作抓好,建立安全制度不等于落实安全制度,布置安全工作不等于安全生产零事故。要抓好安全工作的“十个关键”:安全的关键在重视,重视的关键在领导,领导的关键在深入,深入的关键在现场,现场的关键在管理,管理的关键在制度,制度的关键在落实,落实的关键在检查,检查的关键在整改,整改的关键在预防。时刻牢记警钟长鸣,防患于未然。

会议要求,各部门要进一步压实责任,根据电脑市场、金桥宾馆、一居舍餐饮等人员密集场所特点,严格落实每日重点隐患排查,加强火灾风险隐患治理,严格整治违规使用电气设备、消防设施损坏缺失、疏散通道堵塞、电气线路老化破损等问题,有效管控火灾风险,及时消除火灾隐患,严防火灾事故发生,确保“两节”“两会”期间安全生产各项工作顺利进行,确保公司安全稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: